+19°
Boom metrics
Звезды30 мая 2024 19:21

Рак поразил костный мозг: Семья Анастасии Заворотнюк впервые раскрыла, почему ей не смогли помочь лучшие врачи страны

Рак Анастасии Заворотнюк дал метастазы в костный мозг
Источник:kp.media
Семья рассказала, почему не спасли актрису Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Семья рассказала, почему не спасли актрису Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Прекрасная няня Анастасия Заворотнюк боролась с раком головного мозга (глиобластомой) последние пять лет. Актриса обращалась к медикам со всей страны, о ее лечении докладывали даже на совещании у президента России. И болезнь на какое-то время отступала, а потом снова брала вверх. Все это время рядом с актрисой была семья – муж Петр Чернышев, ее мама Валентина Борисовна и дочь Анна.

Семья прилагала все силы, чтобы побороть болезнь. Но все оказалась тщетно. Анастасия Заворотнюк умерла ночью 30 мая 2024 года. Завротнюк скончалась в больнице. Незадолго до этого врачи сообщили семье об ухудшении ее состояния. Поэтому близкие в этот момент были рядом. О том, почему актрису не смогли спасти лучшие врачи страны, семья рассказала KP.RU.

- Спасибо за соболезнования, семье помощь сейчас не нужна, - вздохнула в разговоре с KP.RU племянница Анастасии Полина Заворотнюк.

- Почему лечение все-таки не помогло?

- Потому что рак дает метастазы, которые попали в костный мозг…

- Но применяли и современное лечение?

- Сейчас об этом уже не имеет смысла рассказывать…

Полина – дочь родного брата Анастасии Заворотнюк. Святослав работал режиссером монтажа, он скончался в 2018 году от перитонита. На тот момент ему было 52 года. После смерти брата Анастасия заботилась о Полине и поддерживала ее. По рассказам родных, Заворотнюк обожала водиться с племянницей.

Анастасия и Святослав были единственными детьми театральной актрисы Валентины Заворотнюк. Мать «прекрасной няни» сейчас разбита горем, она не может говорить и лишь плачет в трубку. Валентина Борисовна приняла соболезнования «КП», но прокомментировать потерю дочери была не в силах.

Источник: kp.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)