+27°
Boom metrics
Наука31 мая 2024 8:00

Китайским учёным впервые удалось вылечить диабет у пациента

Они полностью излечили от этого заболевания 59-летнего мужчину
Источник:kp.media
Китайским учёным впервые удалось вылечить диабет у пациента. Фото:соцсети

Китайским учёным впервые удалось вылечить диабет у пациента. Фото:соцсети

Китайские учёные добились выдающегося результата в лечении диабета. Они полностью излечили от этого заболевания 59-летнего мужчину с помощью терапии со стволовыми клетками. Это первый в истории случай успешного применения такого метода лечения. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Cell Discovery».

В статье рассказывается о 59-летнем мужчине, который 25 лет страдал от диабета второго типа. Несколько лет назад врачам пришлось провести ему пересадку почки, говорится в материале. Кроме того, за годы болезни пациент потерял почти все клетки поджелудочной железы, отвечающие за производство инсулина, передаёт rtvi.com.

Для того, чтобы полностью вылечить мужчину, учёные создали клетки поджелудочной железы из стволовых. Их особенность заключается в том, что они могут превращаться в любой тип клеток в зависимости от среды, в которой оказываются.

Источник: rtvi.com

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)