+26°
Boom metrics
Здоровье31 мая 2024 12:35

Врач рассказал, чем жара опасна для здоровья

Жара может негативно сказываться на состоянии людей
Источник:kp.media
Жара может негативно сказываться на состоянии людей, в том числе повышать температуру тела, что грозит обезвоживанием и серьёзными нарушениями работы организма. Фото:соцсети

Жара может негативно сказываться на состоянии людей, в том числе повышать температуру тела, что грозит обезвоживанием и серьёзными нарушениями работы организма. Фото:соцсети

Жара может негативно сказываться на состоянии людей, в том числе повышать температуру тела, что грозит обезвоживанием и серьёзными нарушениями работы организма, рассказал российский терапевт Андрей Рябков.

По его словам, обезвоживание способно ослабить человека, ухудшить кровоток и увеличить риски для сердца. Одним из самых серьёзных последствий перегрева может стать тепловой удар.

- Тепловой удар требует немедленной медицинской помощи. Помимо этого, жара может повышать уровень стресса, ухудшать концентрацию внимания, сон и работоспособность человека. Негативное влияние она оказывает и на кожу, вызывая обгорание и преждевременное старение, — сказал Рябков.

Тем, кто принимает антибиотики или химиотерапевтические препараты, лучше всего избегать нахождения на открытом солнце, потому что они повышают чувствительность кожи и могут спровоцировать появление солнечных ожогов.

Источник: gazeta.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)