+16°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 9:10

Министр окружающей среды Лазаренку ушел от прямого ответа на вопрос Регины Апостоловой по поводу обмеления Днестра

Сегодня в парламенте депутат фракции партии «Шор» Регина Апостолова попросила заслушать министра окружающей среды Серджиу Лазаренку
Источник:kp.media
Министр окружающей среды Лазаренку ушел от прямого ответа на вопрос Регины Апостоловой по поводу обмеления Днестра

Министр окружающей среды Лазаренку ушел от прямого ответа на вопрос Регины Апостоловой по поводу обмеления Днестра

Сегодня в парламенте депутат фракции партии «Шор» Регина Апостолова попросила заслушать министра окружающей среды Серджиу Лазаренку по поводу тревожной ситуации с рекой Днестр, которая является ключевым источником пресной воды в Молдове. Видео пересохшего участка реки, появившееся в сети, вызвало серьезное беспокойство среди граждан.

«С учетом того, что Днестр протекает на протяжении 650 км по территории страны, важно понимать, какие шаги предпринимает правительство для предотвращения подобных гидрологических кризисов. Мы знаем, что создана комиссия по данному вопросу. Хотелось бы узнать результаты ее работы», — сказала депутат.

К сожалению, министр окружающей среды ушел от ответа, переложив всю ответственность на конфликт в Украине.

«Вместо того, чтобы прокомментировать реальные перспективы возникновения серьезных проблем в Молдове из-за обмеления Днестра, он продемонстрировал часть ракеты из Украины. По его словам, у него есть точные данные, что конфликт в Украине ускоряет изменение климата, в том числе высыхание Днестра», — добавила Регина Апостолова.

По ее словам, власть использует излюбленный прием — придумывает отговорки, чтобы ничего не делать. «Давайте подождем, пока пресной воды у нас не останется, и тогда будем клянчить помощь со стороны западных кураторов. Уже отработанная схема работы у PAS», — подытожила парламентарий.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)