+19°
Boom metrics
В мире31 мая 2024 12:00

Эрдоган заявил о необходимости обновления Конституции Турции

«Мы не можем продолжать двигаться дальше с нынешней конституцией, рамки которой были разработаны путчистами, а язык отражает консенсус проблемных элит», — сказал он
Источник:kp.media
⁠Эрдоган заявил о необходимости обновления Конституции Турции. Фото:соцсети

⁠Эрдоган заявил о необходимости обновления Конституции Турции. Фото:соцсети

Эрдоган заявил о необходимости обновления Конституции Турции.

«Мы не можем продолжать двигаться дальше с нынешней конституцией, рамки которой были разработаны путчистами, а язык отражает консенсус проблемных элит. Я считаю это национальным долгом», — сказал он.

Основной закон страны — это общественный договор. «Если исключить конституции 1921 и 1924 годов, то все наши конституции были написаны по указанию опекунов и навязаны народу», — заявил президент

Действующий Основной закон был принят в Турции на всеобщем голосовании в 1982 году. Авторами его текста были военные, которые пришли к власти в результате госпереворота. В документ несколько раз вносились правки.

Это необходимо как «спасение» от нынешней Конституции, появившейся в результате военного переворота 1980 года, подчеркнул Эрдоган.

.

.

Источник: t.me/eurasiamoldova

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)