+26°
Boom metrics
Политика31 мая 2024 15:50

Илан Шор: «Этот год — решающий для Молдовы»

Лидер политического блока «Победа» Илан Шор выступил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»
Источник:kp.media
Лидер политического блока «Победа» Илан Шор выступил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»

Лидер политического блока «Победа» Илан Шор выступил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»

Лидер политического блока «Победа» Илан Шор выступил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Политик заявил, что происходящее сейчас в Молдове — это яркий пример захваченного Западом государства.

«Зачем Западу узурпировать Молдову? Ответ простой — они готовят очередную площадку для войны не своими руками. Только за последние полгода было завезено оружия на 600–700 миллионов долларов. Зачем бедной стране такое количество оружия, две новые военные базы, о которых все умалчивают?» — сказал Шор.

Во время программы затронули тему с приездом в Молдову госсекретаря США Энтони Блинкена. Лидер оппозиции считает, что Санду очень важно было показать, что у нее все под контролем и она качественный наемный менеджер, выполняющий задачи.

В эфире не обошлось без обсуждения вопроса вступления страны в Евросоюз. По оценкам политика, примерно 60% населения Молдовы не готовы к евроинтеграции, не говоря уже об объединении с Румынией.

Шор уверен, что ничего хорошего эти союзы не несут, ведь при действующем режиме, который настаивает на интеграции и объединении, жизнь в Молдове стала хуже: «В 10 раз увеличилась цена на газ, в 3 раза цена на электроэнергию, нет экспорта сельхозпродукции, индексация пенсии самая низкая за последние 30 лет, отток населения составляет 6%. При нынешней власти люди стали жить плохо. Гораздо хуже, чем до этого».

Для борьбы с режимом в стране создали политический блок из партий, которые будут бороться за свою страну, говорит лидер оппозиции.

«Этот год — решающий для Молдовы, и мы не имеем права этот бой проиграть. Если мы его проиграем, то мы потеряем свою страну. И мы не дадим просто так себя захватить, забрать Молдову», — сказал Шор.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)