+22°
Boom metrics
Политика1 июня 2024 22:00

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика
Источник:kp.media
Ион Мунтяну.

Ион Мунтяну.

Назначенный Майей Санду на должность генпрокурора Ион Мунтяну в период политического кризиса 2019 года подписался под декларацией, фактически в защиту режима Плахотнюка.

Тогда альянсу ACUM (политический блок PAS и Платформы "ДА") - ПСРМ пришлось изменить законодательство, чтобы отравить в отставку с должности генпрокурора ставленника Плахотнюка Эдуарда Харунжена. Впоследствии, альянс назначил и.о. главы Генпрокуратуры Думитру Робу. Он, кстати, тоже подписался под этой декларацией.

"Политики предпринимают настойчивые попытки в спешке изменить закон о прокуратуре. Вызывает обеспокоенность, эта инициатива продвигается в условиях глубокого политического кризиса", — говорилось в тексте декларации.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)