+7°
Boom metrics
НовостиПолитика31 января 2024 17:00

Визы в Беларусь и Армению: Власти Молдовы выходят из Соглашения о безвизовом передвижении граждан государств СНГ

В повестку постоянной парламентской комиссии по внешней политике включено рассмотрение консультационного заключения по денонсации этого договора
Теперь в другие страны СНГ так запросто не пропустят. Фото:соцсети

Теперь в другие страны СНГ так запросто не пропустят. Фото:соцсети

Власти Молдовы хотят денонсировать Соглашение о безвизовом передвижении граждан государств Содружества Независимых Государств по территории его участников.

В повестку на 31 января 2024 заседания постоянной парламентской комиссии по внешней политике включено рассмотрение консультационного заключения по денонсации этого договора.

Если это решение будет одобрено, это будет означать, что для поездки в России и другие государства СНГ гражданам Молдовы будет нужна виза.

Правда, новый глава МИД Михай Попшой пошел на попятную и заявил, что денонсация соглашения не приведёт к введению виз для граждан Молдовы. С некоторыми странами есть двусторонние соглашения о безвизовом режиме, по его словам.

То есть, визы нужны будут только в те страны СНГ, которые не по нраву ПАС. Так получается.

.

.

Источник: t.me/aifmd

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ресторан "Снова в СССР" в Тирасполе: Тут как в музее - автомобиль "Волга", аппарат с газводой, велосипед "Школьник", Ленин и Сталин - осколок эпохи, из которой все мы вышли

Множество редких советских раритетов, которые были практически в каждом доме каждого советского человека (далее...)

В Молдове врачи из поликлиник убеждают пациентов лечиться в частных клиниках, чтобы заработать на них бешеные деньги: "Сколько ни поднимай медикам зарплаты, им все будет мало" - мнение самих медработников

Некоторые врачи государственных больниц и поликлиник убеждают пациентов лечиться за большие деньги в частных медицинских центрах (далее...)

Двойная смерть в Молдове: Выяснилось, что 22-летняя девушка, сбитая на пешеходном переходе в Фалештах, была беременна

Виновником ДТП стал отец троих детей (далее...)