+9°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 12:40

Украинец в шоке от молдавских цен и предложил бойкотировать магазины: "Ваша страна выглядит самым богатым государством в Европе"

В Молдове самые высокие цены и на айфоны, и на газ
В стране с самыми высокими ценами пенсионерам выживать крайне сложно. Коллаж: «КП» в Молдове.

В стране с самыми высокими ценами пенсионерам выживать крайне сложно. Коллаж: «КП» в Молдове.

О том, что цены в Молдове гораздо выше, чем во многих странах, в том числе и в ЕС, давно говорят наших граждане, живущие за границей, да и наши туристы постоянно в этом убеждаются. Это замечают и иностранцы, которые поражаются запредельным ценам на все виды товаров. Своим мнением об этом поделился в социальных сетях и житель Украины.

- Я в шоке от цен на технику. Давно не менял телефон и хотел купить себе айфон последней модели. Он у вас стоит 40 тысяч леев, что составляет 2251 доллар! В Украине он стоит на 450 долларов дешевле. Объясните мне пожалуйста, Молдова что самое богатое государство в Европе? Мне кажется, что здесь самые высокие цены в мире. То же самое и про газ. Я вчера узнал, что Молдова и Болгария платят больше всех за газ. Сколько там средняя зарплата в Молдове, может 6 тысяч леев. Это семь походов в супермаркет, и всё. Что происходит? Молдаван просто очень жестко имеют. Нужно объявить бойкот этим магазинам и вообще всем. Сколько можно молчать?

Молдавских пенсионеров не волнуют айфоны новой модели, на них больше с вожделением поглядывают наши студенты. Для того, чтобы купить такую модель, им надо собирать стипендию в течение всех лет обучения. И то едва ли хватит, потому что за четыре года цены опять вырастут. Ну а пожилых людей больше интересуют цены на продукты и коммунальные услуги. Индексация пенсий в этом году составит всего 6%, об этом недавно писала КП в Молдове. Как выживать? И, да, народ молчать не будет, но громить магазины – это слишком по-европейски. Мы пока бастуем мирно.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ресторан "Снова в СССР" в Тирасполе: Тут как в музее - автомобиль "Волга", аппарат с газводой, велосипед "Школьник", Ленин и Сталин - осколок эпохи, из которой все мы вышли

Множество редких советских раритетов, которые были практически в каждом доме каждого советского человека (далее...)

В Молдове врачи из поликлиник убеждают пациентов лечиться в частных клиниках, чтобы заработать на них бешеные деньги: "Сколько ни поднимай медикам зарплаты, им все будет мало" - мнение самих медработников

Некоторые врачи государственных больниц и поликлиник убеждают пациентов лечиться за большие деньги в частных медицинских центрах (далее...)

Двойная смерть в Молдове: Выяснилось, что 22-летняя девушка, сбитая на пешеходном переходе в Фалештах, была беременна

Виновником ДТП стал отец троих детей (далее...)