+9°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 17:00

В Молдове предлагают однокомнатные квартиры стоимостью почти четверть миллиона евро: Цены на недвижимость и парковочные места бьют все рекорды

Даже предприниматели из-за рубежа поражаются молдавским ценам на рынке недвижимости
Источник:kp.media
Красиво жить - не запретишь. Фото: социальные сети.

Красиво жить - не запретишь. Фото: социальные сети.

Как-то один израильский предприниматель, часто приезжающий в Кишинёв, пожаловался, что в молдавской столице слишком дорогие гостиницы и подумал, что дешевле купить жильё. Но когда ему показали однокомнатную квартиру, пригодную для проживания, за 60 тыс. евро, он сказал, что лучше реже будет приезжать в Кишинёв или вообще вычеркнет нашу страну из списка посещаемых.

Но как бы он удивился, если бы прочёл объявление о том, что однокомнатная квартира, правда большая, площадью 59 кв.м, и, да, в хорошей зоне – у Дендрариума, продаётся за 239 900 евро! Молдавские продавцы недвижимости вообще потеряли чувство реальности. Впрочем, скорее всего, там присутствует не хилая накрутка риелторов.

Кстати, за такие деньги, к примеру, однокомнатную квартиру в новострое в Париже, можно найти за 200-220 тысяч. Но ведь у них и зарплаты другие!

Вместе с жильём для себя надо позаботиться и о другой недвижимости - стоянке для автомобиля. Если уж выложить за квартирку чуть ли не четверть миллиона, можно найти ещё «чуть-чуть» и для машины. Парковки в продаже есть, только надо хорошо поискать. К примеру, на Рышкановке два места в подземной парковке продаются за 108 тыс. евро! По 54 тыс. евро за место. Сколько же должен стоить автомобиль, заслуживающий такого внимания и расходов? А кто-то волнуется, что картошка и лук дорожают…

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ресторан "Снова в СССР" в Тирасполе: Тут как в музее - автомобиль "Волга", аппарат с газводой, велосипед "Школьник", Ленин и Сталин - осколок эпохи, из которой все мы вышли

Множество редких советских раритетов, которые были практически в каждом доме каждого советского человека (далее...)

В Молдове врачи из поликлиник убеждают пациентов лечиться в частных клиниках, чтобы заработать на них бешеные деньги: "Сколько ни поднимай медикам зарплаты, им все будет мало" - мнение самих медработников

Некоторые врачи государственных больниц и поликлиник убеждают пациентов лечиться за большие деньги в частных медицинских центрах (далее...)

Двойная смерть в Молдове: Выяснилось, что 22-летняя девушка, сбитая на пешеходном переходе в Фалештах, была беременна

Виновником ДТП стал отец троих детей (далее...)