+7°
Boom metrics
НовостиПолитика5 февраля 2024 11:39

Над Молдовой смогут летать военные истребители: Санду дала добро Зеленскому - осталось согласовать детали

Нюансы его использования еще предстоит утрясти в середине февраля на трёхсторонней встрече в Кишинёве представителей Генштабов Украины, Молдовы и Румынии
Источник:kp.media
Зеленский договорился с Санду, что истребители F-16 смогут в рамках своих миссий пролетать через воздушное пространство Молдовы. Фото:соцсети

Зеленский договорился с Санду, что истребители F-16 смогут в рамках своих миссий пролетать через воздушное пространство Молдовы. Фото:соцсети

Украинские СМИ: "Зеленский договорился с Санду, что истребители F-16 смогут в рамках своих миссий пролетать через воздушное пространство Молдовы, пишет ТГ-канал Молдавский пистон.

Нюансы его использования еще предстоит утрясти в середине февраля на трёхсторонней встрече в Кишинёве представителей Генштабов Украины, Молдовы и Румынии.

Об этом идёт речь в переписке между Кулебой и Попеску.

Базироваться же F-16 будут в Румынии, там, где функционирует Европейский учебный центр, который проводит тренировки пилотов. Взлёт/посадка F-16 в Румынии и их пролёт через Молдову должны уберечь F-16 от российских перехватчиков и систем ПВО, чем увеличит их "живучесть".

Ждём реакции пресс-секретаря правительства Молдовы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Министерство обороны Молдовы опровергло сообщения в соцсетях о том, что официальный Кишинев якобы разрешил транзит истребителей F-16 для Украины.

"Мы категорически опровергаем эти ложные сообщения, направленные на нагнетание страха в обществе", – заявили в ведомстве.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!