+7°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 7:00

Переписчик приходит пять раз: Штрафы за неучастие в переписи в Молдове придумали, чтобы пополнить бюджет, который трещит по швам

Сидите дома, иначе вам придётся раскошелиться
Источник:kp.media
4500 сотрудников Национального бюро статистики будут собирать данные о жителях страны. Фото: revda-novosti.ru.

4500 сотрудников Национального бюро статистики будут собирать данные о жителях страны. Фото: revda-novosti.ru.

Гражданам Молдовы, которые откажутся участвовать в переписи населения и жилищного фонда, грозит штраф до 2 500 тыс. леев, об этом сообщил глава Национального бюро статистики Олег Кара. По его словам, 4500 сотрудников бюро будут собирать данные о жителях страны. К тем, кого не будет дома, переписчики будут обязаны вернуться не менее пяти раз, - сообщает Gagauznews.

Что это означает? Означает, прежде всего, новый заработок для бюджета, еще один способ отъема денег у населения Молдовы. Потому что вполне очевидно, что ситуации с тем, что до людей по объективным причинам не получится достучаться, будут.

В то же время проверить, были ли переписчики у тебя пять раз, или зашли лишь дважды, не получится, да и не будет никто этим заниматься. Все будет основано на слове тех, кто будет собирать данные - скажет, был пять раз, и все, этому придется поверить.

Но если раньше, во время предыдущих переписей, никому и в голову не приходило штрафовать человека за то, что его не сумели найти дома, то нынешний режим, как Остап Бендер, придумывает все новые и новые средства отъема денег у населения. «Голь на выдумку хитра» - и мы убеждаемся в этом в очередной раз.

Все слова про золотые горы, которые будут предоставлены Европой после «начала переговоров», оказались пшиком - наоборот, финансирование, и так бывшее похожим на порцию еды размером «лишь бы не сдох», сократили. И режиму приходится изыскивать средства, а делать это самым нехитрым способом - путем облапошивания собственных граждан.

Причем, можете не сомневаться, делается это с подачи тех самых «европейских советников», именно от них исходят подобные идеи и инициативы. И, если граждане Молдовы еще не проснулись и не поняли, что вся эта «евроинтеграция» - это лишь повышение цен, тарифов и появление новых штрафов, то пора уже проснуться и понять.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе неизвестный напал на улице и избил вдову героя и ее маленькую собачку, его подозревают в нападении и на маленьких девочек: У женщины перелом носа, ее любимице сделали сложную операцию

Агрессора успели сфотографировать, когда он нападал на других людей (далее...)

Кто в Молдове "инородное тело": гагаузы или унионисты - такой наглости страна еще не видела

В Молдове разгорелся настоящий скандал после того, как про ПАСовский политолог Анатол

Цэрану "наехал" на гагаузов в эфире румынского телеканала (далее...)

Аэропорт Кишинева подвергается большому риску: Мошеннический захват коммерческих помещений приведет к проблемам с безопасностью полетов – мнение экс-премьера

Инвесторам передают только то, что приносит прибыль (далее...)