+11°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 13:38

У военных Молдовы пропадают патроны: Где гарантии, что после ухода миротворцев не разворуют склад боеприпасов в Колбасне

Бригаде специального назначения Fulger не стоит доверять охрану оружия, оно превращается в песок и камни
Источник:kp.media
В Колбасне крупнейший в Европе склад боеприпасов. Фото: соцсети

В Колбасне крупнейший в Европе склад боеприпасов. Фото: соцсети

Неделя началась с громкого скандала: с базы бригады специального назначения Fulger пропали 3 200 патронов. Количества их вполне достаточно для того, чтобы начать войну, об этом ранее сообщала КП в Молдове.

Но вопрос даже не в этом, а в том, как такое могло случиться. Почему даже в подразделении, в котором всё должно быть идеально, происходят такие вещи? Задается вопросом @gagauznewsmd.

А ведь в то же время руководство страны постоянно требует вывода «российских войск», которые, между прочим, охраняют склады в Колбасне. И охраняют успешно, потому что оттуда ничего не пропадает. Во всяком случае, мы этого не знаем.

И вот если «российские войска» таки уйдут и все эти склады попадут в руки тех, кто не может уследить за складом Fulger, что будет? Где гарантии, что всё оружие, имеющееся на складах, не начнёт растекаться по стране? Ведь заработать-то сколько можно!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Вопиющий цинизм: глава Минздрава Молдовы обвинила врачей больницы Тома Чорбэ во вранье - мол, во время пандемии ковида они никогда не были на передовой

По словам Аллы Немеренко, любого пациента, состояние которого ухудшалось, приходилось переводить в другую больницу (далее...)

Выход из СНГ, утрата нейтралитета и втягивание Молдовы в конфликт с Россией: чем опасен референдум, который так хочется Майе Санду

Журналист Дмитрий Чубашенко расписал аргументы в пользу бойкота референдума, который в стране хочет провести президент Майя Санду (далее...)

"В Молдове люди доедают запасы, закрутки-закатки, с нетерпением ждем марта, когда у них все закончится": Продавцы Центрального рынка в Кишиневе жалуются на отсутствие торговли

Корреспондент "КП" в Молдове выяснял, что почем на главном рынке страны [фото] (далее...)