+11°
Boom metrics
НовостиПолитика11 февраля 2024 10:59

Готовы ли наши граждане стать «пушечным мясом»: При любом раскладе Молдова идёт «прицепом» к Украине

Эксперты описали два послевоенных мира и два подхода США к этим мирам
Источник:kp.media
Все четыре комбинации возможного будущего выглядят пессимистично, особенно для Молдовы. Фото: aophotographz.com

Все четыре комбинации возможного будущего выглядят пессимистично, особенно для Молдовы. Фото: aophotographz.com

RAND Corporation опубликовала доклад «На следующий день. Послевоенная стратегия США в отношении России».

В нем описываются два послевоенных мира и два подхода США к этим мирам, всего - четыре комбинации возможного будущего. Ни одно из них не выглядит оптимистично - всеобщая нестабильность, локализованная нестабильность, «холодная война 2.0» и «холодный мир», пишет журналист Дмитрий Чубашенко.

Ни в одном из вариантов Украина не выигрывает войну с Россией. Вооруженный конфликт замораживается. Конфронтация Запада и России продолжается. Стороны готовятся к новой войне.

Молдова в докладе не упоминается. Очевидно, в представлении американских стратегов она идет «прицепом» к Украине - и в этой войне, и в «холодном мире», и в следующих горячих войнах.

Молдаване согласны на роль «пушечного мяса» в чужих раскладах?

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Вопиющий цинизм: глава Минздрава Молдовы обвинила врачей больницы Тома Чорбэ во вранье - мол, во время пандемии ковида они никогда не были на передовой

По словам Аллы Немеренко, любого пациента, состояние которого ухудшалось, приходилось переводить в другую больницу (далее...)

Выход из СНГ, утрата нейтралитета и втягивание Молдовы в конфликт с Россией: чем опасен референдум, который так хочется Майе Санду

Журналист Дмитрий Чубашенко расписал аргументы в пользу бойкота референдума, который в стране хочет провести президент Майя Санду (далее...)

"В Молдове люди доедают запасы, закрутки-закатки, с нетерпением ждем марта, когда у них все закончится": Продавцы Центрального рынка в Кишиневе жалуются на отсутствие торговли

Корреспондент "КП" в Молдове выяснял, что почем на главном рынке страны [фото] (далее...)