+10°
Boom metrics
НовостиОбщество11 февраля 2024 13:00

Молдову на три дня накроет сильная магнитная буря: Кому грозят проблемы с самочувствием

У метеозависимых людей неделя начнётся с головной боли
Источник:kp.media
Предупредите родных и близких о приближении магнитной бури. Фото: t.me/truexanewsua

Предупредите родных и близких о приближении магнитной бури. Фото: t.me/truexanewsua

Магнитная буря начнётся вечером 11 февраля и достигнет своего пика 12-13 февраля.

Магнитные бури – это возмущения геомагнитного поля Земли с разной длительностью и интенсивностью. Они могут вызывать перебои в работе связи, а также влиять на самочувствие людей.

По словам экспертов, труднее всего в периоды геомагнитной активности приходится метеозависимым людям, а это чаще люди старше 55 лет. Поэтому стоит позаботиться о своём здоровье, чтобы легче пережить магнитные бури. В эти периоды врачи рекомендуют отказаться от жирной и вредной пищи, не пить алкоголь, не перенапрягаться и не загружать организм. Лучшим решением станет прогулка на свежем воздухе и лёгкая физическая активность.

Основные симптомы, которые могут испытывать метеозависимые: головная боль, головокружение, тошнота, боль в суставах, усталость, бессонница. Предупредите знакомых и родных!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Вопиющий цинизм: глава Минздрава Молдовы обвинила врачей больницы Тома Чорбэ во вранье - мол, во время пандемии ковида они никогда не были на передовой

По словам Аллы Немеренко, любого пациента, состояние которого ухудшалось, приходилось переводить в другую больницу (далее...)

Выход из СНГ, утрата нейтралитета и втягивание Молдовы в конфликт с Россией: чем опасен референдум, который так хочется Майе Санду

Журналист Дмитрий Чубашенко расписал аргументы в пользу бойкота референдума, который в стране хочет провести президент Майя Санду (далее...)

"В Молдове люди доедают запасы, закрутки-закатки, с нетерпением ждем марта, когда у них все закончится": Продавцы Центрального рынка в Кишиневе жалуются на отсутствие торговли

Корреспондент "КП" в Молдове выяснял, что почем на главном рынке страны [фото] (далее...)