+7°
Boom metrics
НовостиЭкономика13 февраля 2024 7:59

Жить с каждым днем становится все тяжелее: Что в Молдове больше всего подорожало

В январе 2024 года средние потребительские цены в Молдове выросли на 0,8% по сравнению с декабрём 2023 года
Источник:kp.media
В Молдове продолжают расти цены на продукты питания. Фото: коллаж КП

В Молдове продолжают расти цены на продукты питания. Фото: коллаж КП

В январе 2024 года средние потребительские цены в Молдове выросли на 0,8% по сравнению с декабрём 2023 года. Продукты питания подорожали на 0,8%, непродовольственные товары - на 0,7%, а услуги - на 1%.

Ощутимее всего в январе подорожали овощи (на 4,7%) и фрукты (на 2,3%). В то же время яйца подешевели на 1,3%, сахар - на 0,4%, растительное масло - на 0,3%.

Обувь и одежда подорожали на 0,4% и 0,2% соответственно, лекарства - на 0,3%.

Вода и услуга водоотведения подорожали на 1,4%, услуги заведений общепита - на 1,1%. В то же время тарифы на поставку электроэнергии снизились на 6,7%.

Данные представило Национальное бюро статистики.

Источник: t.me/aifmd

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Даже уничтожив популярные молдавские СМИ, Санду и ее сторонники не собирают широкие аудитории в своей прессе: Добровольно смотреть и слушать президента мало, кто хочет

По-настоящему популярными становятся те, кто по какой-то причине откололся от власти, - “КП” разбиралась в причинах такой ситуации (далее...)

Вдова героя, которую в Кишиневе просто так избил неизвестный: "В полиции - ноль внимания, только поинтересовались, почему у меня молдавская фамилия, а румынского я не знаю" - сообщаем новые подробности шокирующего инцидента

Агрессора удалось опознать, но почему-то полицейские не торопятся его задерживать (далее...)

Вопиющий цинизм: глава Минздрава Молдовы обвинила врачей больницы Тома Чорбэ во вранье - мол, во время пандемии ковида они никогда не были на передовой

По словам Аллы Немеренко, любого пациента, состояние которого ухудшалось, приходилось переводить в другую больницу (далее...)