+26°
Boom metrics
НовостиПолитика25 февраля 2024 14:59

Финансовая система захвачена Евросоюзом: 93 процента банковского капитала в Молдове принадлежат владельцам из ЕС - глава Нацбанка Драгу

За набираемые командой Санду в беспрецедентных объёмах кредиты следует обязательная расплата государственными активами
Источник:kp.media
Банки захвачены, скоро дело дойдёт до земель. Фото: Коллаж КП

Банки захвачены, скоро дело дойдёт до земель. Фото: Коллаж КП

Всё распродано: румынская глава Нацбанка Молдовы подтвердила, что всё теперь принадлежит ЕС. Банковская система РМ фактически захвачена Евросоюзом. Об этом говорят цифры, приведённые новой руководительницей Национального банка Молдовы Анкой Драгу, скандально назначенной на этот пост президентом Майей Санду гражданкой Румынии. 93 процента банковского капитала Молдовы принадлежат владельцам из ЕС, заявила она.

Ранее стало известно, что и порт в Джурджулештах принадлежит ребятам из Европейского банка реконструкции и развития. Проще говоря, кредиторам. За набираемые командой Санду в беспрецедентных объёмах кредиты следует обязательная расплата государственными активами, просто во время своих выступлений ни она, ни её однопартийцы об этом предпочитают не разглагольствовать, пишет Gagauznews.

Поэтому вскоре дело дойдёт и до земель, хотя режим изо всех сил делает вид, что они отдаваться не будут. Даже имитирует ввод тех или иных законов, которые якобы должны застраховать от этого, – например, что иностранцам нельзя скупать земли. Но в то же время Санду так легко раздаёт молдавское гражданство, что его, похоже, получит любой иностранец, которому захочется получить молдавской землицы. Вполне законно и легально.

И попытки уничтожения фермерского хозяйства в Молдове, против чего сейчас отчаянно протестуют фермеры, – это один из этапов реализации плана. За три года Санду и её клика настолько погрузили страну в долги и кабалу, что теперь её привязанность к ЕС действительно стала необратимой. Она, как чугунные блины на ногах утопающего, не даст вырваться из тисков долгов и кредитов.

Это реальные плоды деятельности Санду и компании, но обо всём масштабе катастрофы мы, сдается, узнаем лишь после того, как они утратят власть.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова и Румыния требуют от России извинений за "расстрел "мирных" беженцев сотрудниками НКВД": Румынская разведка, шифровки в шоколадных конфетах и неудавшаяся провокация

Профессор истории Николас Бурсук развенчивает очередной фейк о "геноциде неугодных советской власти народов" (далее...)

Кишиневу уклонисты не нужны: на Украине мужчинам запретили даже приближаться к границе Молдовы

Нахождение в приграничной к Молдове зоне запрещено гражданам Украины мужского пола, в том числе в туристических целях или для рыбалки (далее...)

Пенсионерка с блошиного рынка Кишинева: "Столько лет на свете прожила, а лучшую жизнь нам всегда только обещали, неужели хоть в последние свои годы не увижу просвета в этом ненастье?!"

Елене Ивановне в ее 82 года приходится целый день стоять на холоде и продавать домашние яйца (далее...)