+27°
Boom metrics
НовостиОбщество28 февраля 2024 15:33

Какие медицинские услуги резко дорожают в Молдове: Теперь дорогие операции станут недоступными, а по полису их не дождёшься

В Минздраве утверждают, что увеличение тарифов не затронет застрахованных граждан
Источник:kp.media
С 1 июля медицинские услуги подорожают. Фото: ipn.md

С 1 июля медицинские услуги подорожают. Фото: ipn.md

Соответствующее решение сегодня утвердило правительство. С инициативой о пересмотре цен на услуги и о включении новых тарифов, покрываемых медполисом, выступил Минздрав. Цель - повысить доступ пациентов к современным методам диагностики и лечения, пишет t.me/aifmd.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что действующие тарифы не пересматривались с 2011 года и не отражают реальных затрат, которые несут медучреждения. Авторы инициативы считают, что рост цен на медуслуги позволит внедрить более передовые методы диагностики и лечения и закупить важное оборудование.

Министр здравоохранения Алла Немеренко заявила, что, к примеру, расходные материалы для сложнейшей офтальмологической операции — экстракапсулярной экстракции катаракты с элементами реконструкции глаза — достигают более 10 тыс. леев, тогда как сейчас она стоит несколько сотен леев.

В Минздраве говорят, что увеличение тарифов не затронет застрахованных граждан. О том, почему люди не хотят покупать полис медицинского страхования «КП» в Молдове недавно писала.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ночью над гробом известного молдавского художника Дмитрия Пейчева его ученики дали клятву: Что из этого вышло

Уникальная выставка “В поисках живописи” проходит в научной библиотеке им. А.Лупана в Кишиневе (далее...)

Из-за низкого качества услуг медполисы в Молдове перестают пользоваться популярностью, их покупают, когда что-то случается: Люди обращаются в частные клиники и не хотят платить дважды

В конце марта завершается период, когда граждане Молдовы могут купить медицинский полис по льготной цене (далее...)

Пенсионеры в Молдове не знают, насколько вырастет их пенсия в этом году: Точный процент индексации будет назван позже - парламент страны

Об этом заявил председатель парламентской Комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Адриан Белый (далее...)