+24°
Boom metrics
НовостиПолитика17 марта 2024 8:22

Илан Шор хочет стать премьер-министром Молдовы и знает, как вернуть миллионные невозвратные кредиты: итоги интервью с Венедиктовым*

По словам оппозиционного политика Илана Шора, молдавские власти выступают за евроинтеграцию, однако он против - в его понимании люди во власти не имеют ничего общего с евроинтеграцией
Фото: Илан Шор.

Фото: Илан Шор.

Оппозиционный политик Илан Шор заявил, что намерен претендовать на пост премьер-министра Молдовы.

"Собираюсь после парламентских выборов им стать", – заявил он в интервью Венедиктову*.

Илан Шор заявил, что намерен претендовать на пост премьер-министра Молдовы.

О дружбе с Россией

- Запад дал указание поссориться с Россией. Санду исполнила. Но за это платит простой народ. А готовы ли люди Молдовы платить за это? Нельзя карманами населения рассчитываться за чьи-то "хотелки".

- Молдаване не хотят быть придатком Румынии, - признался он Венедиктову*:

- А России?

- Мы - независимое государство. Но Россия нам очень близка. Не раз нас спасала, в том числе в те годы, когда наши люди буквально голодали, получая зарплаты калошами.

Интервью с Венедиктовым*.

Интервью с Венедиктовым*.

О банковском деле

- Я 12 раз предлагал властям Молдовы выкупить кредиты "Банка де економий" за 250 тысяч евро, чтобы дальше с ними с работать. Мы готовы все вернуть государству. Никакого ответа.

Об интеграции

- Молдавские власти выступают за евроинтеграцию, я против. В моем понимании эти люди не имеют ничего общего с евроинтеграцией. 12 телеканалов закрыто, посол Евросоюза обвинил их в пропаганде. Европа, которая поддерживает такой режим, нам не нужна.

Илан Шор о Приднестровье

- Нужна интеграция. Культурная, экономическая. Все это – вопрос переговорного процесса. Нужно садиться за стол переговоров. Не был найден компромисс за все эти годы. А я найду!

О встречах в России

У меня была встреча в Госдуме с г-ном Калашниковым, с г-ном Косачевым в Совете Федерации. И был визит в РФ главы Гагаузии. И я уверен, что мы сможем восстановить отношения с Россией!

18+ В МАТЕРИАЛЕ УКАЗАН ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ ВЕНЕДИКТОВ АЛЕКСЕЙ

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Парадокс- на Центральном рынке Кишинева посетителей много, а покупателей нет: "Люди ждут, когда потеплеет и все подешевеет"

Корреспондент "КП" в Молдове отправился на главный рынок страны и узнал, что здесь почем (далее...)

Нашли, где ПАСтись: Полиция эвакуирует из дворов в Кишиневе автомобили все подряд и налагает штрафы, - чтобы вернуть машину, надо заплатить почти 2 тысячи леев

Воспользовались тем, что в столице почти нет парковок, и собирают денежки с народа (далее...)

История "успеха": В Молдове половина трудоспособного населения без работы

В Молдове безработными остаются около 1,13 млн жителей (далее...)