+24°
Boom metrics
НовостиЭкономика22 марта 2024 13:14

Молдавские фермеры выдвинули ультиматум властям - что из этого выйдет?

«В течение 3 недель с момента запуска программы гарантированного кредитования сотни фермеров из разных районов, в основном с юга страны, получили устный и письменный отказ со стороны коммерческих банков
Источник:kp.media
Фото: из архива

Фото: из архива

Ассоциация Forța fermierilor:

«В течение 3 недель с момента запуска программы гарантированного кредитования сотни фермеров из разных районов, в основном с юга страны, получили устный и письменный отказ со стороны коммерческих банков в доступе к кредитам – под предлогом того, что они имеют чрезмерную задолженность. с реструктуризацией кредитов и отрицательными финансовыми показателями.

Это нелепая ситуация, которую можно квалифицировать лишь как издевательство над множеством отчаявшихся фермеров, серьезно пострадавших от беспрецедентного кризиса в аграрном секторе в период 2022-2023 годов".

Фермеры требуют, чтобы представители власти организовали, максимум в течение 5 дней, экстренную встречу аграриев с руководством Национального банка, чтобы определить решение, которое позволило бы большему количеству мелких фермеров получить доступ как к срочному кредите, так и к кредиту на оборотный капитал.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!