+16°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 14:07

Собирали деньги для людей, которых нет в живых: Румынские журналисты раскопали мошенническую схему на телеканале Moldova 1

Сборы денежных средств на вполне конкретные трагедии уходили в неизвестном направлении
Источник:kp.media
Телеканал продвигал на всю страну женщину, выдающую себя за хирурга. Фото: eNews

Телеканал продвигал на всю страну женщину, выдающую себя за хирурга. Фото: eNews

СМИ пишут, что общественный телеканал Moldova 1, существующий на щедрые дотации из бюджета, способствовал мошеннической схеме по выкачиванию денег на благотворительность.

Телеканал продвигал на всю страну женщину, выдающую себя за хирурга, общественного деятеля и директора благотворительной организации, - сообщает eNews.

Журналистам общественного телеканала и в голову не пришло проверить подлинность этих данных. А вот румынские выяснили, что упомянутого женщиной благотворительного НПО не существует. Женщина никакой не врач. А сборы денежных средств на вполне конкретные трагедии уходили в неизвестном направлении.

Дошло до того, что женщина собрала деньги на помощь старику, умершему еще 8 месяцев назад.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Теперь поток уезжающих из Молдовы станет больше, а инвестиции канут в Лету: К чему приведет принятие закона об экспроприации

ТОП-5 причин, к чему может привести экспроприация в Молдове (далее...)

Жительница Кишинева, которую едва выжила после того, как муж ее и дочь облил кислотой: "Я кричала ему: "Выливай все на меня, там дочка", а сама закрыла ее своим телом"

Николетта уже перенесла несколько операций, ей еще предстоит длительный и сложный процесс реабилитации, а денег у нее нет (далее...)

Тотальный контроль: В Молдове во время БАКа за учениками будут следить специальные ассистенты - что запрещено под угрозой вышвыривания из классов

У ассистентов есть обязанности и запреты, которых они должны придерживаться во время экзамена (далее...)