+16°
Boom metrics
НовостиПолитика22 марта 2024 15:03

Пусть ПАС не извивается: Переговоры о вступлении Молдовы в ЕС начнутся не раньше осени – мнение

Пока Молдова должна «двигать» реформы
Источник:kp.media
Фото: Коллаж КП

Фото: Коллаж КП

Переговоры о вступлении в ЕС Молдовы и Украины начнутся не ранее осени 2024 года — бывший вице-премьер Александр Муравский. Такой вывод он сделал после изучения итогового документа заседания Европейского Совета от 21 марта 2024 года.

В одном из пунктов говорится о начале переговоров о вступлении с Боснией и Герцеговиной, а что касается Молдовы и Украины, то в документе приветствуют "продвижение реформ", а также в дополнение к подаче проекта переговорных рамок для Украины и Республики Молдова, "Европейский совет предлагает Совету быстро принять их и продолжить работу без задержки".

"Как и предполагалось раньше переговоры с Украиной и РМ не начнутся ранее новых выборов в Европарламент, а с учётом сроков формирования новых органов управления этого важнейшего института европейского управления ранее осени 2024 года. В лучшем случае", - написал в соцсетях Муравский.

Читайте также:

Теперь поток уезжающих из Молдовы станет больше, а инвестиции канут в Лету: К чему приведет принятие закона об экспроприации

ТОП-5 причин, к чему может привести экспроприация в Молдове (далее...)

Жительница Кишинева, которую едва выжила после того, как муж ее и дочь облил кислотой: "Я кричала ему: "Выливай все на меня, там дочка", а сама закрыла ее своим телом"

Николетта уже перенесла несколько операций, ей еще предстоит длительный и сложный процесс реабилитации, а денег у нее нет (далее...)

Тотальный контроль: В Молдове во время БАКа за учениками будут следить специальные ассистенты - что запрещено под угрозой вышвыривания из классов

У ассистентов есть обязанности и запреты, которых они должны придерживаться во время экзамена (далее...)