+18°
Boom metrics
НовостиПолитика1 апреля 2024 7:23

Санду прошла точку невозврата в своем авторитаризме: Почему по сравнению с президенткой Молдовы, Эрдоган — это светоч демократии и уважения к закону

Среди главных новостей мировой прессы — победа оппозиции на местных выборах в Турции
Источник:kp.media
По сравнению с Санду, Эрдоган — это светоч демократии и уважения к закону. Фото: коллаж КП

По сравнению с Санду, Эрдоган — это светоч демократии и уважения к закону. Фото: коллаж КП

Среди главных новостей мировой прессы — победа оппозиции на местных выборах в Турции. При том, что президента этой страны Реджепа Эрдогана называют авторитарным правителем, который не уважает демократию, выясняется, что Турция — это правовое государство, в котором оппозиция может победить на выборах, и президент с этим результатом согласится. В Турции никто не запрещал оппозиционные партии и телеканалы, и не занимался махинациями с голосованием по почте где-нибудь в Германии.

Не просто трудно, но невозможно представить себе, чтобы кишиневская президентка Майя Санду повела себя, как Эрдоган, чтобы она провела корректные выборы и честно признала свое поражение.

В своем авторитаризме и антидемократизме Санду, про которую даже американские НПО пишут, со ссылкой на социологические исследования, что большинство молдаван не хотели бы видеть ее в своем доме, прошла точку невозврата.

Санду будет делать - уже делает все, - чтобы задавить любые проявления оппозиционности и демократии.

Санду не допустит проведения честных и справедливых выборов, потому что знает, что она такие выборы выиграть не может.

Режим Санду будет и дальше запрещать неугодные партии и средства массовой информации, придумывать все новые способы манипуляции и фальсификации выборов наподобие каких-то сомнительных референдумов и подтасовки голосования на избирательных участках за рубежом, включая сфабрикованное голосование по почте.

Этот гибридный режим, который, с одной стороны, практикует безудержную демагогию на тему так называемой европейской интеграции, а с другой, все больше закручивает гайки внутри страны, сам по себе никуда не уйдет. Он будет цепляться за власть до последнего, не брезгуя самыми грязными методами.

По сравнению с Санду, Эрдоган — это светоч демократии и уважения к закону.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Цены растут, как бешеные, а пенсии - всего на 6 процентов: Что изменится в Молдове с 1 апреля

Как видно, "хорошие времена" набирают силу (далее...)

Руководству Молдовы наплевать на сельское хозяйство страны: Что ждет страну - катастрофа и уничтожение всей экономики государства

Вместо заботы о собственных гражданах, вынужденных кое-как сводить концы с концами, правительство заботится о гражданах Румынии и Украины, предоставляя лучшие условия иностранным гражданам и бизнесу (далее...)

Мало того, что Молдова закупала газ в 2.5 раза дороже, еще и накручивала на эту цену 48 процентов для народа: Полный расклад стоимости для потребителя от экономиста

В Молдове применили самую большую надбавку к стоимости поставляемого населению газа за всю свою историю (далее...)