+26°
Boom metrics
НовостиПолитика4 апреля 2024 8:16

Санду продолжает тянуть резину со своим референдумом за ЕС: Означает ли он выход Молдовы из СНГ, введение визового режима с Россией и втягивание Молдовы уже напрямую в войну Запада с Россией?

Пресс-служба президентки Молдовы сообщает, что Майя Санду провела очередные консультации с очередной группой приглашенных — на этот раз это были экспортеры — на тему своего референдума
Источник:kp.media
Санду продолжает тянуть резину со своим референдумом за ЕС. Фото:соцсети

Санду продолжает тянуть резину со своим референдумом за ЕС. Фото:соцсети

Пресс-служба президентки Молдовы сообщает, что Майя Санду провела очередные консультации с очередной группой приглашенных — на этот раз это были экспортеры — на тему своего референдума о присоединении Молдовы к Европейскому Союзу.

Все это уже выглядит смешно и напоминает сюжет мультфильма «Ограбление по-итальянски». Весь городок, включая банкиров и полицейских, знает, что «Антонио идет грабить банк», но Антонио все никак не решается это сделать. Так и Санду со своим референдумом. Уже и презентацию пафосную провела, и сайт запустила, и парламент призвала дать старт необходимой процедуре, а все никак не начнут по-настоящему. Продолжают проводить какие-то незаконные и бессмысленные консультации на эту тему.

Давай, Санду, сделай это! Хватит бла-бла-бла! Запусти однажды свой референдум!

Если они хотят провести референдум Санду за ЕС одновременно с президентскими выборами, то уже давно пора инициировать всю эту процедуру через парламент, чтобы получить заключение Конституционного суда и вписаться в сроки, предусмотренные законом для подобных мероприятий. А она все тянет, и тянет, и тянет...

Возможно, Санду сдерживают ее иностранные кураторы и консультанты, которые понимают все риски этой авантюры своей кишиневской подопечной.

Вопросов много.

Почему получилось так, что евроинтеграция в Молдове полностью монополизирована Санду, на 100% ассоциируется с ней, и даже другие проеэсовцы считают Санду токсичной, не хотят иметь с ней дела?

Что делать, если, в условиях, когда антирейтинги Санду и ее партии взлетели вверх, референдум за евроинтеграцию провалится?

Не станет ли протестное голосование против Санду и голосованием против евроинтеграции?

Не превратятся ли Санду и евроинтеграция в президента и проект диаспоры, без поддержки внутри самой Молдовы?

Если, допустим, в Гагаузии на референдум выйдет <20% избирателей, означает ли это, что автономия по пути евроинтеграции уже не идет?

Означает ли референдум Санду выход Молдовы из СНГ, введение визового режима с Россией и втягивание Молдовы уже напрямую в войну Запада с Россией?

Намерена ли Санду объявить евроинтеграцию государственной идеологией и подвергнуть политическим репрессиям всех, кто с ней не согласен?

Авторитарный, антидемократический режим Санду — это и есть евроинтеграция?

На все эти, как и на многие другие вопросы Санду придется ответить в ходе кампании по выборам президента и агитации за свой референдум. Уверенности в успехе этого мероприятия нет, вот и продолжают тянуть резину.

Автора: Дмитрий Чубашенко

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!