+32°
Boom metrics
НовостиПолитика15 апреля 2024 15:00

Доходы для ПАС-овцев, долги для народа: Власти хотят раздробить государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» - что из этого может получиться

Убыточные пассажирские перевозки и долги — оставят государству
Источник:kp.media
Что кому достанется. Фото: коллаж КП

Что кому достанется. Фото: коллаж КП

Премьер Речан и министр инфраструктуры Спыну планируют разбить "Железную дорогу Молдовы" на несколько предприятий — "это противоречит логике".

Об этом заявил в телеэфире экс-директор ЖДМ Олег Тофилат.

"Спросите господина министра или господина премьера, почему они хотят разделения. Концепция реформы была написана экспертами ЕБРР с моим большим вовлечением. Я спросил известного эксперта из Германии, что заставляет нас думать, что разделение большого предприятия с проблемами на три части сделает проблемы меньше?" — сказал Тофилат.

Он добавил, что спрашивал Речана и Спыну о целях раздела ЖДМ, но ответа не получил.

Мы вам сейчас расскажем, зачем Речан и Спыну хотят разделить ЖДМ. Думаем, и Тофилат это прекрасно знает, но по каким-то причинам предпочитает не говорить, - пишет Sputnik Молдова.

С железной дорогой хотят проделать тот же трюк, который в свое время провернули с молдавской энергетикой. Во время "реформы" от госкомпании "Молдэнерго" отделили долги и "слили" их в отдельную госкомпанию. Затем разделили уже очищенное от долгов предприятие на прибыльную часть (распределительные электросети, которые собирают с потребителей деньги) и неприбыльную (транспортировка электроэнергии и электростанции).

Все что прибыльно — продали на сомнительных аукционах. Вспомните хотя бы продажу за смешные деньги львиной доли распредсетей испанской Union Fenosa. Долги, а также то, что не приносит прибыли — оставили государству.

Сейчас Речан и Спыну хотят то же самое проделать с "Железной дорогой Молдовы". Долги предприятия сольют в отдельную госкомпанию, где они будут пребывать вечно.

Прибыльные грузовые перевозки — выделят в отдельные компании и продадут на непрозрачных тендерах, по которым Спыну большой мастер.

Убыточные пассажирские перевозки и долги — оставят государству.

Собственно, это цель, смысл и единственная задача "реформы", которая ждет "Железную дорогу Молдовы" при активном участии и полной поддержке западных партнеров.

Все это, само собой, будет происходить под красивым прикрытием "модернизации" и "повышения инвестиционной привлекательности". На деле никаких реальных улучшений на ЖДМ не произойдет. Да и с чего бы им произойти?

Как правильно подчеркнул Тофилат, само по себе разделение ЖДМ никак ситуацию не улучшит. А в правительстве Молдовы все планы заканчиваются на "разбить и продать".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Цены на недвижимость в Кишиневе достигли такого уровня, что даже европейские олигархи не могут себе позволить ее купить: Скачок цен грозит экономической катастрофой

Происходящее может предвещать формирование "пузыря" на рынке недвижимости, что иногда ведет к экономическому обвалу (далее...)

Пробито очередное дно: в Молдове СИБ наделят полномочиями лишать гражданства жителей страны

Это преступление не только с точки зрения законов Молдовы, но и Европейской конвенции о гражданстве российской федерации (далее...)

Башкана Гагаузии могут вот-вот арестовать, но пойдет ли на этот шаг Кишинев?

Комментарий политолога о том, пойдет ли центральная власть на обострение отношений с региональной (далее...)