+9°
Boom metrics

Насильника 14-летней школьницы, которую он накачал наркотиками, а потом "подарил" двум своим знакомым, выпустили на свободу: Из своих 5 лет он отсидел 2 месяца - "хорошо себя вел"

Рассмотрев апелляционную жалобу, суд постановил освободить подсудимого, отсрочив его наказание на трехлетний испытательный срок
Источник:kp.media
Суд выпустил насильника на свободу. Фото: соцсети

Суд выпустил насильника на свободу. Фото: соцсети

Мужчина из Фалештского района, приговоренный два месяца назад к 5 годам лишения свободы за то, что накачал наркотиками и изнасиловал 14-летнюю девочку, был освобожден из тюрьмы. Приговор вынесли судьи Бельцкого апелляционного суда.

Точнее, мировые судьи постановили приостановить исполнение приговора на испытательный срок 3 года на том основании, что подсудимый «вел себя корректно» и «сотрудничал со следствием», сообщает deschide.md.

Стоит отметить, что все произошло 5 марта 2022 года, когда несовершеннолетняя возвращался домой из школы. Она встретила знакомого, работавшего таксистом, который предложил ей поехать с ним. После того, как несовершеннолетняя села в машину, он запер двери и увез ее в Бельцы, где приобрел наркотики. Позже оба вернулись в город Фэлешть, где употребляли наркотики, после чего таксист предложил девушке заняться сексом. Последняя, находясь в состоянии наркотического опьянения, согласилась.

Через несколько часов несовершеннолетнюю доставили к подсудимому, которому она была преподнесена в качестве «подарка». Употребив с ним наркотические вещества, девушку принудили к вступлению в половую связь. Позже ее отвезли в дом, где она также употребляла наркотики и была изнасилована другим молодым человеком.

Установлено: 14-летняя несовершеннолетняя из Фэлешть, накачанная наркотиками и изнасилованная тремя мужчинами.

По словам адвокатов подсудимого, мужчина полностью признал свою вину, искренне раскаялся в содеянном и сотрудничал с органом уголовного розыска. При этом защитники обратили внимание на позицию потерпевшей стороны, которая просила суд не наказывать подсудимого слишком строго.

При этом адвокаты отметили, что подсудимый "вел себя корректно", "не нарушая закона", продолжал жить с женой и четырьмя несовершеннолетними детьми, являясь единственным кормильцем.

Рассмотрев апелляционную жалобу, суд постановил освободить подсудимого, отсрочив его наказание на трехлетний испытательный срок.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Как власти ни стараются, народ все равно празднует День Победы: Чтобы День Европы отмечали достойно, надо не сталкивать людей лбами

По результатам соцопроса, День Победы над фашизмом будут отмечать почти 64% жителей Молдовы (далее...)

Скандал в неблагородном семействе: Как в ПАС делят советские здания, ругаются друг с другом и проклинают прошлое Молдовы

Спикер парламента Игорь Гросу возмутился поведением главы Антикоррупционной прокуратуры Вероники Драгалин - не могут поделить здания, построенные в советское время (далее...)

Назад, в 90-е: Стрельба в центре Кишинева - один ранен, стрелок задержан

На месте работают эксперты, ищут улики, идет опрос свидетелей (далее...)