+18°
Boom metrics
НовостиКишинев4 мая 2024 15:01

В Молдове вовсю идет героизация пособников нацизма: В Кишиневе появился уже второй памятник "героям-освободителям", бомбивших мирный город летом 1941-го

Интересно, в Министерстве культуре, мэрии Кишинева или в каких-то других учреждениях кто-то предварительно отслеживает эти нацистские проекты?
Это уже второй памятник в Кишиневе, оскорбляющий память жертв нацизма (Фото: соцсети).

Это уже второй памятник в Кишиневе, оскорбляющий память жертв нацизма (Фото: соцсети).

"То, что возведенный ассоциацией "Monumentum" на бывшем русском гарнизонном кладбище объект имел своей главной целью героизацию пособников нацизма - армию фашистского диктатора Антонеску, у меня сомнений не вызывало. Однако, неонацисты постеснялись выложить в официальном релизе лицевую часть памятника, пришлось ехать и убеждаться в очередном акте героизации нацизма лично, - пишет в соцсетях глава Координационного совета российских соотечественников, руководитель Русского историко-патриотического клуба, глава Национального Комитета «Победа», представитель Российского военно-исторического общества в РМ Алексей Петрович.

Итак, стащив со всех концов Молдовы бетонные кресты и организовав "мавзолей" на месте, где нет и не было никаких захоронений, Юлиан Русановский и Ко не упустили возможности обозвать бомбивших летом 1941-го года мирный Кишинёв "героями-освободителями".

Мне интересно, в Министерстве культуре, мэрии Кишинева или в каких-то других учреждениях кто-то предварительно отслеживает эти нацистские проекты? Это уже второй памятник в Кишиневе, оскорбляющий память жертв нацизма. Всё это происходит на фоне бурных стенаний на могилах зверски убитых этими "героями-освободителями" мирных жителей и в год 80-летия освобождения Молдавии от нацизма".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Пиарщики президента Молдовы промахнулись: Хотели рассказать о депортациях, а показали, как умирает страна

Почему президент не спрашивает у людей, которые ещё хранят воспоминания своих предков, о том, как грабили Бессарабию (далее...)

Цены подскочили, а столько народа на Центральном рынке Кишинева в этом году еще не было: "Жаль, что Пасха не каждый день!" - продавцы

Предпасхальный рынок напомнил себя прежнего, до "хороших времен" - что почем (далее...)

Молдова, как в страшном кино: Напряженность, страх и неопределенность – характерные черты нашего общества

Большинство молдаван видят в реалиях страны элементы ужаса и триллера (далее...)