+18°
Boom metrics

Благодаря Молдове Украина получила Благодатный огонь: Через границу пропустили необычный груз

Его доставили поздно ночью в пункт пропуска «Старокозачье»
Благодатный огонь на границе. Фото: Государственная пограничная служба Украины

Благодатный огонь на границе. Фото: Государственная пограничная служба Украины

В Украину благодатный огонь доставили транзитом через Молдову.

Госпогранслужба Украины сообщила, что его доставили поздно ночью в пункт пропуска «Старокозачье», по церквям его развезли ещё позже.

Благодатный огонь или, иначе Святой Свет, является главным символом Пасхи. Огонь вспыхивает в Храме Гроба Господня в Иерусалиме накануне православной Пасхи в Великую субботу.

Уже многие годы пасхальные службы в храмах начинаются после его прибытия. Некоторые верующие полагают, что, если в какой-то год огонь не вспыхнет случится конец Света. Но у священнослужителей по этому поводу своё мнение. Все гоняются за чудесами, а ведь огонь должен быть в душе человека. Если он однажды не сойдёт с небес, ничего не случится. Благодатный огонь приятен и важен тем, что он привезён из мест, где воскрес Иисус Христос.

В советское время вообще огонь не привозили, но Пасхальные службы проходили и верующие освещали свои куличи. Получилось выручить соседей, ну и слава Богу.

Напомним, что благодатный огонь прибыл в Молдову вечером 4 мая.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Депутат парламента: "Кое-кто из власти разбогател на миллионы за счет разграбления внешних кредитов, которые придется возвращать гражданам Молдовы"

Адриан Албу заявил, что мошенники нанимали трейдеров и консультантов для закупки газа в разы дороже, создавая таким образом схемы на миллионы долларов (далее...)

В каждом селе или городе Молдовы есть улица Штефана Чел Маре, Независимости и Крянгэ: "Я за то, чтобы больше улиц, парков, школ, озер называли в честь местных жителей, которые отличились"

Политологу Александру Кориненко нравится, когда улицы, школы, парки носят имя местного жителя - приезжему его имя мало, что скажет, но местные чтят (далее...)

Власть разделила общество на своих и чужих: Не дай Бог, если трагедия в Одессе в 2014-м повторится в Молдове - под прицелом силовиков и националистов Гагаузия, Бельцы и Оргеев

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли столкновения между сторонниками «евромайдана» и его противниками (далее...)