+18°
Boom metrics

Вместо того, чтобы тратить бюджет на День Европы, лучше бы экономикой страны занялись: Молдова за последние 3 года стала еще беднее

Молдова заняла 97-е место в рейтинге самых богатых стран мира
Источник:kp.media
Попрошайка на фоне палаточного "европейского" городка - символично. Фото: "КП"

Попрошайка на фоне палаточного "европейского" городка - символично. Фото: "КП"

Молдова заняла 97-е место в рейтинге самых богатых стран мира

Как следует из статистических данных, ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в Республике Молдова составляет $17 902, что выводит её на 97-е место в мире. В рейтинге, составленном МВФ, Молдова находится ниже Румынии, которая занимает 53-е место с показателем в $43 179 на душу населения, но выше Украины, которая занимает 110-е место с показателем $15 464 на душу населения.

Россия занимает 60-е место (38 292), Латвия - 55-е (41 730), Польша - 43-е (49 060), Литва - 41-е (50 600), передаёт ipn.md.

Люксембург признан богатейшей страной в мире с годовым ВВП в 143 173 доллара на душу населения. В тройку лидеров вошли также китайский регион Макао и Ирландия. Из европейских стран за Люксембургом следуют Сан-Марино, Норвегия, Швейцария, Андорра, Дания, Исландия.

В самом низу таблицы находятся такие страны как Нигер, Мозамбик, Демократическая Республика Конго, Центральноафриканская Республика, Бурунди, Судан.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

За НАШУ Победу: Если бы поднялись все молдавские ветераны, освобождавшие СССР и европейские страны от фашизма, о Дне Европы в Кишиневе можно было бы забыть - власти побоялись бы "небесного десанта"

Ох, как жаль, что не встанут они повзводно, поротно. побатальонно, в своих видавших виды гимнастерках, с нашивками за ранения, - рядовые, сержанты, лейтенанты, майоры, полковники... (далее...)

Фальсификация истории в Молдове выглядит примитивно: "Тот, кто сегодня отказывается быть наследником победителей, тот автоматически переводит самого себя в категорию наследника проигравших"

Населению с промытыми мозгами, которое лишили прошлого, легче вдалбливать все эти новые глупости про светлое «европейское будущее» (далее...)

Причины массового бегства молдавских судей из системы: Боятся потерять пенсии 30 тысяч леев в месяц - проверки проходят не все

Если судья не проходит процедуру проверки, он может потерять кругленькую сумму и обеспеченную старость (далее...)