+19°
Boom metrics

Народ бежит из Молдовы: Стало известно, кто пополняет нашу диаспору за границей

Возрастная группа населения, которая больше всего мигрирует в последнее время, составляет от 25 до 34 лет
Источник:kp.media
Больше всего из Молдовы мигрируют люди в возрасте от 25 до 34 лет. Фото:соцсети

Больше всего из Молдовы мигрируют люди в возрасте от 25 до 34 лет. Фото:соцсети

Возрастная группа населения, которая больше всего мигрирует в последнее время, составляет от 25 до 34 лет. Республика Молдова располагает людьми трудоспособного возраста, только они не находятся в стране. В то же время, более половины из тех, кто сейчас находится в Молдове, в ближайшем будущем окажутся за границей. Таковы прогнозы эксперта по экономической политике Института развития и социальных инициатив (IDIS) «Viitorul» Вячеслава Ионицэ.

Он отметил, что средний возраст работника в Республике Молдова в 2015 году составлял 41,6 года; в 2017 году - 42,1 года; 2020 году - 42,6 года; в 2023 году - 43,3 года.

- Это новое явление, происходящее в последнее время, которое должно нас тревожить, и оно связано со средним возрастом работников в Республике Молдова. Есть две основные причины. С одной стороны, у нас вообще молодёжи становится все меньше, с другой стороны, это склонность молодёжи мигрировать за границу, а в стране остаются пожилые люди, - утверждает эксперт.

Вячеслав Ионицэ добавил, что каждого третьего человека трудоспособного возраста нет в стране. Этот показатель растёт, и с каждым годом он ухудшается, пишет ipn.md.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами" (далее...)

Мужчина приехал в Молдову впервые за 10 лет и признался отцу, что голосовал за Санду: "Папа высадил меня из машины посреди улицы и пожелал удачи!"

Еще одно подтверждение того, что диаспора оторвана от реальной жизни в Молдове (далее...)

Шутка дня от главы Антикоррупции Молдовы: "Результаты будут, но позже - мы же не в Китае живем, где все по приказу делается"

Главный борец с коррупцией Вероника Драгалин ответила тем, кто говорит, что она не приносит результатов (далее...)