+19°
Boom metrics

Молодёжь Молдовы напомнила властям, какой праздник отмечают 9 мая: Акцию памяти провели в так называемом «Городке Европы»

Активисты решили напомнить президенту Майе Санду, какой праздник является главным для жителей Молдовы
Источник:kp.media
В каждой семье Великая Отечественная война оставила свой след. Фото: соцсети

В каждой семье Великая Отечественная война оставила свой след. Фото: соцсети

Активисты блока "Победа" провели акцию памяти на площади перед зданием правительства Молдовы, где отмечался "день Европы" вместо Дня Победы.

"Сегодня с активистами Блока «Победа» напомнили президенту Майе Санду, что Великая Отечественная война оставила свой след в каждой советской семье, включая и ее семью, и семьи ее соратников. Их родственники несли службу, сражались, испытывали оккупацию и эвакуацию. Это были герои, которые защищали свою родину и побеждали фашистов, - пишет представитель партии "Возрождение" Юрий Витнянский.

Как бы советские солдаты посмотрели бы сегодня на день Европы, сказали бы своим родным, что их страдания и жертвы были напрасными, если мы забываем о Дне Победы?

Нынешняя власть стирает память о подвиге и победе в Великой Отечественной войне. Это герои Советского Союза, родившиеся в Молдове. Их имена раньше были знакомы каждому школьнику, но сейчас о них почти не говорят.

Санду обещала не трогать День Победы перед выборами, но сейчас за ношение символов Победы вводятся штрафы, пытаются сорвать шествие торжественной колонны. Праздник своего отца и деда Санду заменила на день Европы, не предложив альтернативы. Это вызывает разочарование, гнев и возмущение у простых граждан, которые в этом году массово вышли отмечать День Победы".

На фотографиях - герои Советского Союза, родившиеся в Молдове. Фото: соцсети

На фотографиях - герои Советского Союза, родившиеся в Молдове. Фото: соцсети

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

За НАШУ Победу: Если бы поднялись все молдавские ветераны, освобождавшие СССР и европейские страны от фашизма, о Дне Европы в Кишиневе можно было бы забыть - власти побоялись бы "небесного десанта"

Ох, как жаль, что не встанут они повзводно, поротно. побатальонно, в своих видавших виды гимнастерках, с нашивками за ранения, - рядовые, сержанты, лейтенанты, майоры, полковники... (далее...)

Фальсификация истории в Молдове выглядит примитивно: "Тот, кто сегодня отказывается быть наследником победителей, тот автоматически переводит самого себя в категорию наследника проигравших"

Населению с промытыми мозгами, которое лишили прошлого, легче вдалбливать все эти новые глупости про светлое «европейское будущее» (далее...)

Причины массового бегства молдавских судей из системы: Боятся потерять пенсии 30 тысяч леев в месяц - проверки проходят не все

Если судья не проходит процедуру проверки, он может потерять кругленькую сумму и обеспеченную старость (далее...)