+19°
Boom metrics

Что только не придумывает президент, чтобы отменить День Победы в Молдове: Санду опять лукавит или просто не в курсе, когда был объявлен мир и в нашей стране, и в Европе

В 1945 году Молдова была частью СССР и для нее победа была объявлена 9 мая
Источник:kp.media
Как ни крути, для Молдовы Победа наступила 9 мая. Фото: Коллаж КП

Как ни крути, для Молдовы Победа наступила 9 мая. Фото: Коллаж КП

Почему Санду не может не врать?

"8 мая 1945 года была объявлена победа над нацизмом и был положен конец войне", - заявила президентка Майя Санду.

Акт о безоговорочной капитуляции Германии вступил в силу 8 мая 1945 года в 23.01 по центрально-европейскому времени, или в 01.01 9 мая по московскому времени.

В 1945 году Молдова была частью СССР и для нее победа была объявлена также 9 мая.

И сегодня время в Молдове составляет на 2 часа больше, чем по центрально-европейскому времени, уточняет журналист Дмитрий Чубашенко.

Как ни крути, для Молдовы Победа наступила 9 мая.

Вот зачем Санду постоянно врет?

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

За НАШУ Победу: Если бы поднялись все молдавские ветераны, освобождавшие СССР и европейские страны от фашизма, о Дне Европы в Кишиневе можно было бы забыть - власти побоялись бы "небесного десанта"

Ох, как жаль, что не встанут они повзводно, поротно. побатальонно, в своих видавших виды гимнастерках, с нашивками за ранения, - рядовые, сержанты, лейтенанты, майоры, полковники... (далее...)

Фальсификация истории в Молдове выглядит примитивно: "Тот, кто сегодня отказывается быть наследником победителей, тот автоматически переводит самого себя в категорию наследника проигравших"

Населению с промытыми мозгами, которое лишили прошлого, легче вдалбливать все эти новые глупости про светлое «европейское будущее» (далее...)

Причины массового бегства молдавских судей из системы: Боятся потерять пенсии 30 тысяч леев в месяц - проверки проходят не все

Если судья не проходит процедуру проверки, он может потерять кругленькую сумму и обеспеченную старость (далее...)