+9°
Boom metrics
НовостиПолитика16 мая 2024 14:42

ЕСПЧ рассмотрит срочное обращение об аннулировании запрета в Молдове партии «Шор»

Депутаты Денис Уланов и Марина Таубер заявили о том, что партия «Шор», несмотря на все действия режима, продолжает расти в рейтинге доверия, чего не скажешь о представителях власти – президенте, парламенте и правительстве
Источник:kp.media
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Депутат Денис Уланов выступил в парламенте:

- Мы направили на рассмотрение в ЕСПЧ срочное обращение об аннулировании запрета партии «Шор». Мы ранее подали заявление в ЕСПЧ. В марте, ЕСПЧ сообщил, что принял решение заслушать аргументы со стороны правительства. Это значит, что мы попали в 5% дел, которые ЕСПЧ будет рассматривать. Заявление партии «Шор» попали в рассмотрение ЕСПЧ по существу. ЕСПЧ уже рассматривает нарушение в нашем деле. И мы думаем, что судьи увидят явно борьбу с оппозицией, которая уже набирает силу. И в условиях, что парламент сегодня примет решение о проведении президентских выборов 20 октября. А, по закону, все политические партии должны допускаться для участия в выборах. также, и все избиратели должны иметь права выбора! Поэтому, мы направили на рассмотрение в ЕСПЧ обращения об аннулировании запрета партии «Шор». Мы это делаем для всех избирателей, которые хотят голосовать за нас.

Наша цель – чтобы представители партии «Шор» смогли принять участие в президентских выборах

Марина Таубер отметила, что Партия «Шор», несмотря на все действия власти, продолжает расти в рейтинге доверия, чего не скажешь о представителях самой власти – президенте, парламенте и правительстве. Доверие к ним драматически падает!

- Если абузивные действия власти будут продолжаться, то большая часть избирателей будут лишены своего конституционного права – права выбора, им просто не за кого будет голосовать. Мы продолжим борьбу за наши права и за права наших избирателей! Мы уверены, что справедливость восторжествует и что наши права будут возвращены, - заявила Таубер, которую цитирует "Первый в Молдове".