+29°
Boom metrics

Власти раздражены тем, что не могут заткнуть рот всему народу: Почему для большинства людей TikTok и Telegram в Молдове стали реальной альтернативой провластной точки зрения

Власть интересует, что они не могут контролировать Telegram и TikTok, где ты можешь записать всё что угодно
Источник:kp.media
Люди остаются при своём мнении. Фото: коллаж КП

Люди остаются при своём мнении. Фото: коллаж КП

"Власть интересует, что они не могут контролировать Telegram и TikTok, где ты можешь записать всё что угодно, в отличие от Facebook, который они частично могут контролировать, в отличие от телеканалов, которые они могут закрывать, - считает эксперт по безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел Молдовы Валерий Осталеп.

Пока что TikTok и Telegram нашей власти неподвластен, и именно поэтому они вызывают не только интерес, а уже в публичном пространстве мы слышим от разных пропагандистов власти, что надо с этим что-то делать, надо заканчивать с ними и всё такое. Это для них просто как инструмент, который им неподвластен.

Власть может бороться с TikTok и Telegram, но люди останутся при своем мнении. Это как законы физики. Есть отрицательная энергия. Это как пытаться сесть на крышку кастрюли, которая закипает. Это недолго продлится. Рано или поздно сорвёт крышку, и пострадает тот, кто на неё пытается сесть.

Ну не Telegram, так что-то другое будет. Не TikTok, так что-то другое. Пока можно сказать, что для большинства людей TikTok и Telegram в Молдове стали реальной альтернативой провластной точки зрения".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Приднестровье цены на жилье подскочили вдвое: Граждане Молдовы, напуганные учениями НАТО и неопределенным будущим, бегут на левый берег Днестра в поисках покоя и комфорта

А еще множество украинцев приехали с деньгами, и суммы у них оказались немаленькие (далее...)

Скоро выборы - как всегда, надеемся на "доброго царя": Но в Молдове президент страны - это, прежде всего, "председатель колхоза"

Парламент назначил очередные выборы президента Молдовы на 20 октября (далее...)

Стараются сохранить хорошую статистику: В Молдове переписчики многие пустые дома, хозяева, которых давно за границей, записывают как дачи

Переписчики из многих районов получили негласную разнарядку (далее...)