+30°
Boom metrics

На строительстве дорог в Молдове кто-то хорошо наваривается: Мэр выступил с разоблачениями - рассказал о хищениях

Андрей Спыну пошёл на хитрость и, публикуя документацию по проекту дороги, дал всевозможные данные, кроме смет
Источник:kp.media
На строительстве европейских дорог можно озолотиться. Фото: соцсети

На строительстве европейских дорог можно озолотиться. Фото: соцсети

На прокладке дороги Леова-Бумбэта могло быть украдено до 4 миллионов евро, полагает мэр Леова Александру Бужоряну.

По его словам, министр инфраструктуры Андрей Спыну пошёл на хитрость и, публикуя документацию по проекту дороги, дал всевозможные данные, кроме смет:

"Там есть что угодно, кроме смет. Смета показывает сколько стоила эта дорога. По имеющейся информации, Центр антикоррупции провёл экспертизу этих затрат и в ее рамках установлено, что была переоценка [работ] сверх рыночной цены на сумму от 3 до 4 миллионов евро".

Также стоит вопрос почему работы начались в июле, а контракты были подписаны только в сентябре: "Какая серьёзная компания начнёт работы авансом, три месяца без уверенности, что будет отобрана в рамках конкурса?"

Мэр, проходящий свидетелем, добавил, что "мне жаль, если эта дорога станет первым музеем коррупции под открытым небом".

Про дорогу не хочет говорить ни Майя Санду, ни прокурор Дрэгэлин. А спикер Гросу и вовсе требует отстать от Спыну и грозит, что PAS возьмёт его под защиту, пишет t.me/romania_ru.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Власть в Молдове обожает мишуру: Наградят, для видимости, выдающихся мастеров культуры, потом заставят "Лэутаров" часами томиться на таможне, и денег для памятника Волонтиру так и не найдется

Вот почему, почему наша власть так наплевательски относится к людям, которые приносят славу Молдове? (далее...)

Такого омерзительного, ежедневного позора, как при Санду и ПАС, Молдова не видела никогда: Чего боится власть, отбирая у пассажиров мелкие деньги, обыскивая и проверяя телефоны в аэропорту

Кроме того, что ПАС и их президента Санду стали еще больше ненавидеть, власть своими издевательствами над людьми в аэропорту ничего не добилась (далее...)

В Приднестровье цены на жилье подскочили вдвое: Граждане Молдовы, напуганные учениями НАТО и неопределенным будущим, бегут на левый берег Днестра в поисках покоя и комфорта

А еще множество украинцев приехали с деньгами, и суммы у них оказались немаленькие (далее...)