+26°
Boom metrics

Проблемы с бюджетом, сокращение объёма грузоперевозок, невыплата зарплат: «Власть подписывает «Железной дороге Молдовы» смертный приговор» - мнение

Сначала разрушат до основания, а потом продадут за копейки «нужным» инвесторам – людей не жалко
Источник:kp.media
Ситуация на предприятии республиканского значения критическая. Фото: Коллаж КП

Ситуация на предприятии республиканского значения критическая. Фото: Коллаж КП

«Казалось, разве может быть еще хуже? Пациент уже и так был скорее мертв, чем жив. Но реанимационные меры решили провести только на словах. Итог, мягко говоря, печальный — на четверть сократился объем перевозимых грузов за январь-март 2024-го, почти в два раза упали показатели пройденного расстояния.

Таким образом, несмотря на все политические декларации и участие правительства, ЖДМ продолжает фиксировать огромные финансовые проблемы с бюджетом, другими компаниями-партнерами и, особенно, проблемы с невыплатой зарплаты сотрудникам.

Обещания Спыну обстановку не разрядили, а краткосрочного кредита от госпредприятия «Национальная лотерея» в размере 35 миллионов леев для покрытия ежемесячного фонда заработной платы сотрудников ЖДМ оказалось недостаточно. Задолженность по-прежнему составляет около 4 месяцев или более 100 миллионов леев, - пишет политик Алексей Лунгу.

Одним словом, ситуация на предприятии республиканского значения критическая. Здесь и неправильное управление как на уровне компании, так и на уровне ответственных за отрасль, и отсутствие системного и стратегического видения решения финансово-экономических проблем, и чрезмерная задолженность перед коммерческими банками.

Требуется срочное вмешательство государства. Но Санду и компании, видимо, не до этого. Остается только надеяться на чудо, чтобы наше железнодорожное хозяйство не успело окончательно развалиться до прихода к власти людей, которые искренне заинтересованы в благополучии граждан и процветании своей страны».

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

ЧП в небе над Кишинёвом: Полиция проверяет версию о падении самолёта - очевидцы говорят, что видели момент крушения

Подписчики пишут, что след от взлетавшего самолёта Ан -12 был виден на сервисе слежения авиаперелётов (далее...)

"У провластных политиков и экспертов вместо мозгов солома": Разрешит ли США партнеру по НАТО Румынии оккупировать Молдову?

Местные политики и эксперты говорят, что Румыния просто обязана будет это сделать, если «Россия дойдет до Одессы» (далее...)

В Кишиневе убита девушка: ревнивый "Отелло" нанес ей десятки ножевых ранений - ему грозит пожизненный срок

В Кишиневе убита девушка: возлюбленный нанес ей десятки ножевых ранений, само преступление произошло в столичном секторе Рышкановка (далее...)