+23°
Boom metrics
НовостиПолитика28 мая 2024 16:20

Халява не прошла: Теперь спикеру Молдовы Гросу придется раскошелиться на адвоката, суд запретил ему использовать юридическую службу парламента в личных целях

Судья не допустил юриста парламента к процессу и во второй раз попросил Гросу найти себе адвоката
Источник:kp.media
За всё надо платить, даже если ты спикер. Фото: Коллаж КП

За всё надо платить, даже если ты спикер. Фото: Коллаж КП

Суд отказал спикеру парламента Молдовы Игорю Гросу в использовании юридической службы законодательного органа в качестве личного адвоката.

Экс-премьер Ион Кику подал на Гросу в суд иск о защите чести и достоинства после того, как лидер правящей партии неоднократно назвал бывшего главу правительства "рукой Москвы". Когда же против Гросу была запущена судебная процедура, то он пытался «отпетлять» от ответственности.

"Шестая колонна" продолжает петлять от ответственности... Сегодня состоялось новое судебное заседание, на котором должны были рассмотреть мой иск к Игорю Гросу об оскорблении чести и достоинства и обязать его опровергнуть глупые заявления о том, что я "рука Москвы". Только вот это отребье опять перепутал юридическую службу парламента с адвокатом (которого он должен был нанять за свои деньги) и использовал государственные ресурсы, чтобы сорваться с крючка. На этот раз судья не допустил юриста парламента к процессу и во второй раз попросил Гросу найти себе адвоката, чтобы обеспечить право на защиту. Это уже пятое слушание и год с тех пор, как Гросу прикидывается глупцом и бежит от ответственности", цитирует Кику t.me/romania_ru.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Многие годами ждут гражданство Молдовы, чтобы быть рядом с близкими: За какие заслуги бас-гитаристу и двум менеджерам группы “Би-2” и их семьям Санду оперативно подарила молдавские паспорта без всяких инвестиций

Четыре года назад Молдова всего за пару лет заработала на гражданствах за инвестиции почти 2.5 млн евро, сейчас паспорта раздают бесплатно, но не тем, кто хочет жить в республике (далее...)

Главное, чтобы День взятия Бастилии впустую не прошел: В Молдове в День защиты детей правящая партия PAS вместо детского праздника проведет "марш в поддержку евроинтеграции"

Идею евроинтеграции в Молдове скоро каждый утюг будет озвучивать (далее...)

ЧП в небе над Кишинёвом: Полиция проверяет версию о падении самолёта - очевидцы говорят, что видели момент крушения

Подписчики пишут, что след от взлетавшего самолёта Ан -12 был виден на сервисе слежения авиаперелётов (далее...)