+19°
Boom metrics
НовостиПолитика30 мая 2024 15:00

Блинкен оценил "стойкость" Молдовы: В чем стойкость - не пояснил, народ предположил - это про решения ПАС и Санду, которые очень стойко губят страну

Во время визита в Кишинёв госсекретарём США про нейтралитет не было сказано ни слова
Источник:kp.media
«Стойкость» Молдовы в одной стойке, которую оценил Блинкен. Фото: коллаж КП

«Стойкость» Молдовы в одной стойке, которую оценил Блинкен. Фото: коллаж КП

Во время визита в Кишинёв госсекретарём США про нейтралитет не было сказано ни слова

В отличие от визита в Кишинев в марте 2022 года, когда Энтони Блинкен рассказывал про "наше уважение к нейтралитету, закрепленному в конституции Молдовы" и что Вашингтон "решительно поддерживает территориальную целостность Молдовы, ее суверенитет, а также ее конституционно гарантированный нейтралитет", во время вчерашнего визита госсекретарём США про нейтралитет не было сказано ни слова.

Блинкен лишь указал, что выражает "твердую приверженность Соединенных Штатов суверенитету и успеху Молдовы".

Надо ли понимать, что больше Вашингтон нейтралитет Молдовы не поддерживает? Поподдерживали - и хватит. Со всеми вытекающими из этого для Молдовы и граждан Молдовы последствиями.

Впрочем, это объясняет почему перед визитом госсекретаря, Госдеп вдруг усмотрел в Молдове что "население хочет двигаться в сторону трансатлантической интеграции. Это включает в себя ЕС и НАТО. Это видно из опросов общественного мнения".

Зато, как замечает Radiostydoba, Блинкен заверил, что США высоко оценивают стойкость Молдовы.

Стойкость перед чем? Перед собственными дебильными решениями? Вот такими:

Давайте запретим себе дешёвый российский газ! Ох, тяжко теперь. Стоим!

Давайте присоединимся к санкциям против России! Ох, как прилетело в ответ. Стоим!

Давайте запретим себе молдавскую национальность и назовём себя румынами! Стоим!

Давайте откажемся от российского рынка сбыта вина и овощей. Ох, тяжело фермерам. Стоим!

Ура, нас Блинкен высоко оценил!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)