+18°
Boom metrics
НовостиКишинев30 мая 2024 13:01

Каждый дождь - стихийное бедствие: Почему Кишинев после ливней похож на Венецию

Почему Буюканы затопило сильнее всего
Источник:kp.media
До 2014 года площадь перед вокзалом постоянно затапливало при каждом сильном дожде. Фото: соцсети

До 2014 года площадь перед вокзалом постоянно затапливало при каждом сильном дожде. Фото: соцсети

Почему Буюканы затопило сильнее всего, когда дождь был везде?

Потому что там было самое большое количество осадков, написала советник мэра Наталья Иксарь.

После этого мун. советник Виктор Киронда решил напомнить о том, как до 2014 года площадь перед вокзалом постоянно затапливало при каждом сильном дожде, пока примэрия не провела капитальную модернизацию сети сбора дождевой воды на прилегающих улицах. С тех пор площадь перед вокзалом ни разу не затапливало.

Подземная инфраструктура сложная и дорогая. Ее не видно. Она не светится ночью и хороших фотографий с дрона не сделать. На ней нельзя собрать влюбленных с воздушными шарами на фестивале мороженого, чтобы сфотографироваться со счастливыми кишиневцами.

Напомним, что капитальный ремонт на Буюканах улицы Каля Ешилор завершился в прошлом году.

.

.

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)