+18°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 15:31

Пенсионерам и бюджетникам в Молдове доплачивают по 2000 леев в месяц: Уже 25 тысяч человек получают надбавки - как можно получить помощь

Значимость этой поддержки для жителей Гагаузии, особенно для тех, кто находится в уязвимом положении — трудно переоценить
Источник:kp.media
В Гагаузии люди получают реальную помощь. Фото: соцсети

В Гагаузии люди получают реальную помощь. Фото: соцсети

"Уже во второй раз наши пенсионеры и работники бюджетной сферы получили ежемесячные надбавки в размере 2000 леев. Сегодня количество получателей этой помощи достигло свыше 25 тысяч человек по всей Гагаузии, и продолжает расти. В этом месяце наши люди получили свыше 50 млн леев помощи", - сообщает башкан Гагаузии Евгения Гуцул.

Всё новые и новые люди подают заявки на участие в этой программе, открывают счета в российской системе МИР и получают на эти счета обещанную помощь.

Мы, руководство Гагаузии, наши российские партнеры и меценаты, держим своё слово. Люди получают помощь уже сейчас, а не через 40 лет, когда Санду обещает привести нас в Евросоюз.

Значимость этой поддержки для жителей автономии, особенно для тех, кто находится в уязвимом положении — трудно переоценить. Надбавки помогают нашим людям буквально выживать.

Ужасно, что зарплаты наших школьных учителей и воспитателей в детских садах с многолетним стажем работы едва превышает 6000 леев. Технические работники получают в два раза меньше. Большинство пенсионеров в автономии, как и по всей стране, буквально живут за чертой бедности… в то время как зарплаты министров и депутатов PAS после недавнего повышения стали свыше 50 тысяч леев.

Надбавки для наших пенсионеров и бюджетников — это лишь наш первый шаг, направленный на оказание помощи самым незащищенным. В будущем мы расширим наши социальные программы и запустим новые.

Жители Гагаузии имеют право на достойную жизнь уже сегодня, уже сейчас, а не через 15-20 или 50 лет, когда, как нам обещают Санду и PAS, Молдова вступит в ЕС.

Реальная помощь. Фото: соцсети

Реальная помощь. Фото: соцсети

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)