+27°
Boom metrics
НовостиПолитика1 июня 2024 8:54

В колонии так: Молдавские власти, чтобы угодить американцам, нарушили закон в сделке по передаче Республиканского стадиона под дипмиссию

Для сделки по продаже Республиканского стадиона правительству США сделали исключение из молдавского законодательства, принятого по настоянию западных советников
Источник:kp.media
Республиканский стадион отдали американцам.

Республиканский стадион отдали американцам.

Парламент Молдовы внес поправки в закон о передаче территории Республиканского стадиона правительству США. Согласно поправкам, разрешена возмездная передача этого объекта недвижимости по цене "не ниже кадастровой", при том, что первоначально была формулировка "не ниже рыночной", пишет в своём ТГ-канале Дмитрий Чубашенко.

Любой нотариус подтвердит, что сделки с недвижимостью по кадастровой стоимости запрещены. Необходимо сделать оценку рыночной стоимости, получить соответствующий акт и уже с ним идти к нотариусу для оформления сделки. На такой процедуре настаивают зарубежные консультанты в целях борьбы с отмыванием денег.

Для правительства США сделано исключение. Рекомендации западных же советников, которые заставили власти Молдовы запретить сделки по кадастровой стоимости, на США не распространяются.