+16°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июня 2024 13:59

В Молдове опять сняли с выборов лидера голосования: Жители Бельц и Дондюшан протестуют против произвола властей

Кандидата от блока «Победа» Руслана Филипаша незаконно сняли с выборов в примары Тырнова, грубо нарушив избирательный процесс
Люди вышли на улицы, протестуя против произвола властей Фото: соцсети.

Люди вышли на улицы, протестуя против произвола властей Фото: соцсети.

"В Дондюшанах и Бельцах люди вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против вопиющего произвола властей. Кандидата от блока «Победа» Руслана Филипаша незаконно сняли с выборов в примары Тырнова, грубо нарушив избирательный процесс, пишет в соцсетях депутат парламента Марина Таубер.

Центризбирком убрал Филипаша из списков кандидатов ещё до окончания судебного разбирательства. Более того, уже были напечатаны бюллетени для второго тура, где фигурирует только ставленник ПСРМ.

Власти должны уважать выбор народа! Фото: соцсети.

Власти должны уважать выбор народа! Фото: соцсети.

То есть выборы проходят, пока суд рассматривает возможность участия второго кандидата. При этом по закону нашей страны, решение о снятии с выборов не может быть принято до завершения судебного разбирательства. Это все доказывает, что Центризберком действует по указке PAS, и что результаты предопределены. По сути — PAS проводит выборы без выборов!

Это плевок в лицо жителям Тырнова, которые оказали Руслану Филипашу поддержку в первом туре. Власти боятся честной борьбы и голоса народа, поэтому прибегают к грязным манипуляциям.

Блок «Победа» требует немедленно восстановить Руслана Филипаша в избирательной гонке и провести честные и прозрачные выборы! Мы будем добиваться справедливости всеми законными методами и информировать международные организации о каждом нарушении в Молдове".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)