+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 15:30

При правлении PAS всё больше граждан склоняются к суициду: Более половины жителей Молдовы из-за экономических и социальных проблем думают о самоубийстве

55% респондентов иногда, часто или очень часто задумываются о самоубийстве, что является крайне тревожным показателем
Источник:kp.media
Необходимо срочное вмешательство в область психического здоровья. Фото: соцсети

Необходимо срочное вмешательство в область психического здоровья. Фото: соцсети

Мысли о самоубийстве тревожно распространены среди населения. 55% респондентов иногда, часто или очень часто задумываются о самоубийстве, что является крайне тревожным показателем, пишет enewsmd.

Высокий уровень суицидальных мыслей указывает на необходимость срочного вмешательства в области психического здоровья. Это может привести к повышенному числу суицидов и других тяжелых психических расстройств. Сравнительно, в других странах с высокими уровнями самоубийств, как Южная Корея, наблюдаются аналогичные социальные и экономические проблемы.

«Хорошие времена», говорите?

Лишь 20% респондентов никогда не думают о самоубийстве. Фото: соцсети Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Лишь 20% респондентов никогда не думают о самоубийстве. Фото: соцсети

Лишь 20% респондентов никогда не думают о самоубийстве. Фото: соцсети

Читайте также:

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)