+26°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 14:30

Жилье за сотни тысяч евро в Кишиневе никто не покупает: Стоит ли ждать, когда подешевеет или забыть о покупке квартиры навсегда

Что последует за аномальным повышением цен на недвижимость
Источник:kp.media
Эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость в Молдове на 10-15%. Фото: коллаж КП

Эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость в Молдове на 10-15%. Фото: коллаж КП

Эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость в Молдове на 10-15%.

Снижение стоимости произойдёт после существенного роста цен, который наблюдался на протяжении всего 2023-го и в начале текущего года.

- Мы можем говорить об аномалии роста цен, потому что он абсолютно не основан на каком-либо экономическом росте. Мы видим, что количество сделок сократилось ещё на 10-20%. Многие собственники нас не слышат, думают, что их квартира стоит гораздо дороже, и поэтому выставляют завышенную цену, - рассказал эксперт по недвижимости Виктор Черноморченко.

Участники рынка приводят ценовую траекторию, отмечая, что цена квадратного метра выросла с 1070 евро до 1370 евро, передаёт infotag.md.

- Если всё будет продолжаться так, как есть сейчас, то в течение примерно трёх месяцев мы увидим на рынке недвижимости определенную коррекцию цен. Падение произойдёт примерно на 10-15, - говорят эксперты.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова - страна-агрессор по отношению к своим гражданам: Лишают гражданства, а теперь еще и свободы передвижения - настоящая европейская демократия

Власти особенно рьяно показывают свое истинное лицо в аэропорту Кишинева [видео] (далее...)

Через Кишиневский аэропорт летать не только опасно - могут довести до инфаркта издевательствами, но и дорого: Почему авиабилеты на морские курорты из Ясс стоят в два раза дешевле

Как только ПАС отжал себе воздушные ворота Кишинева, оттуда невероятно дорого стало летать, да и из одного из лучших в Европе маленьких аэропортов он превратился во что-то среднее между сараем и камерой временного содержания (далее...)

Даже иностранные эксперты указывают на провальное правление PAS: «Власти Молдовы погрязли в коррупции и не исполнили главное предвыборное обещание» - выводы исследования

Эйфория, которую испытывала либеральная аудитория после победы в Молдове партии, выступающей за реформы, сейчас спадает (далее...)