Boom metrics
НовостиПолитика26 июня 2024 9:05

Минус один: В Молдове ещё у одной компании отозвали лицензию на телетрансляции

Очередное давление на независимую журналистику и гражданское общество в нашей стране
Источник:kp.media
С 2022 года под предлогом введения ЧС в Молдове уже закрыли 13 телеканалов и десятки сайтов. Фото: соцсети

С 2022 года под предлогом введения ЧС в Молдове уже закрыли 13 телеканалов и десятки сайтов. Фото: соцсети

«Под репрессивный каток Санду попала компания Media-Resurse, у которой отозвали разрешения на телетрансляции. Очередное давление на независимую журналистику и гражданское общество в нашей стране.

Захвативший Молдову режим продолжает планомерно зачищать информационное поле перед выборами, ликвидируя неугодные власти источники информации. Цель — отрезать зрителей и читателей от объективной информации. Для граждан оставляют лишь мутные потоки пропаганды, - написал политик Алексей Лунгу.

С 2022 года под предлогом введения ЧС в Молдове уже закрыли 13 телеканалов и десятки сайтов. Президент Санду использует все рычаги, чтобы полностью уничтожить в стране свободу слова, вопреки национальным и международным нормам и правилам.

Выражаю солидарность журналистам незаконно закрытых в Молдове каналов. Сил и терпения всем, кто вопреки давлению продолжает делать свою работу — очень нужную и важную сегодня и всегда».

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Как не влипнуть в неприятности на таможне: Гражданам Молдовы сообщили, для каких товаров, ввозимых в страну, предусмотрены ограничения по количеству и объёму - новые правила

Физические лица имеют право ввозить в страну товары стоимостью до 150 евро без уплаты таможенных пошлин (далее...)

Скоро из Молдовы начнут сбегать даже пенсионеры: Власть набрала столько кредитов, что у нас, по рекомендации МВФ, могут ввести налоги на пенсии – Литве уже предлагают такой вариант

PAS набрали кредитов за 3 года больше, чем за предыдущие 30 лет, но как отдавать их - никто не знает (далее...)

Эксперты о нелепой инициативе правительства Молдовы: Введение только четырех обязательных предметов в школах приведет к снижению интеллекта учащихся

Из 284 руководителей, принявших участие в онлайн-обсуждении новой школьной программы, только 84 заявили, что поддерживают изменения (далее...)