+29°
Boom metrics
НовостиПолитика27 июня 2024 11:50

Молдова погрязла в коррупции: Власти не справляются с этой бедой

Таковы данные опроса, проведённого известным социологическим центром KEEVOON Global Research среди населения Молдовы
Источник:kp.media
Молдова погрязла в коррупции и власти не справляются с этой бедой. Фото:коллаж КП

Молдова погрязла в коррупции и власти не справляются с этой бедой. Фото:коллаж КП

Опрос показывает, что коррупция остается критической проблемой для молдаван, 40% респондентов назвали ее одной из двух главных проблем.

Эта широко распространенная обеспокоенность подчеркивает острую необходимость в эффективных мерах по борьбе с коррупцией и прозрачном управлении для восстановления общественного доверия и обеспечения стабильности и прогресса страны.

Молдаване особенно обеспокоены повсеместным характером коррупции, которая затрагивает различные аспекты повседневной жизни, включая государственные услуги, ведение бизнеса и юридические процессы.

Способность правительства эффективно бороться с коррупцией рассматривается как решающая для будущего Молдовы, поскольку многие граждане требуют более надежных антикоррупционных агентств, более строгих законов и большей ответственности государственных чиновников.

Без этих мер вера общественности в институты и общее управление остается под угрозой, что потенциально может затормозить развитие страны и интеграцию с Европейским Союзом.

Источник: humanrightscenter.eu

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Полицейский, обеспечивающий порядок во время акций протеста в Молдове - о главаре "отряда бабок Санду": "Она каждый месяц оплачивает штрафы на десятки тысяч леев, а откуда деньги у нее, мы не знаем"

Сами полицейские, оказывается, не очень-то жалуют таких вот провокаторов [видео] (далее...)

Герои "сопротивления" Сталину в Советской Молдавии: Теперь эту мифологию будут изучать в школах

Ассоциация бывших депортированных и политических заключенных разработала учебный курс для девятиклассников Молдовы "Тоталитарный коммунистический режим - репрессии и движение сопротивления" (далее...)

Абитуриентам приготовиться: Как и в какие вузы Молдовы поступающим можно подать документы

Приемная кампания в вузы Молдовы стартует 22 июля (далее...)