Boom metrics

В Молдове новорожденная подавилась материнским молоком и перестала дышать - счет шел на секунды: Скорая могла не успеть, малышку спасла оператор Службы 112 - давала матери инструкции по телефону

Новорожденную с мамой забрали в больницу, чтобы провести обследования и удостовериться, что её жизни ничего не угрожает
К счастью, с малышкой все в порядке, ее жизни ничто не угрожает. Фото: соцсети.

К счастью, с малышкой все в порядке, ее жизни ничто не угрожает. Фото: соцсети.

Накануне, 26 июня, семья из Оргеева пережила кошмар. Время будто остановилось, когда их новорожденный ребёнок оказался в шаге от смерти. Малышка подавилась материнским молоком и перестала дышать.

Родители сразу позвонили в службу 112. Трубку подняла оператор Виорика, которая сразу направила на место ЧП скорую помощь и доступно объяснила маме, как реанимировать ребёнка.

Несмотря на то, что «скорая» была уже в пути, счет шёл на секунды и любое неверное движение могло стать фатальным. К счастью, мама не растерялась и чётко следовала советам оператора службы 112. Благодаря этому малышка снова задышала.

Бригада врачей прибыла по указанному адресу за 5 минут. Новорожденную с мамой забрали в больницу, чтобы провести обследования и удостовериться, что её жизни ничего не угрожает.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Полицейский, обеспечивающий порядок во время акций протеста в Молдове - о главаре "отряда бабок Санду": "Она каждый месяц оплачивает штрафы на десятки тысяч леев, а откуда деньги у нее, мы не знаем"

Сами полицейские, оказывается, не очень-то жалуют таких вот провокаторов [видео] (далее...)

Герои "сопротивления" Сталину в Советской Молдавии: Теперь эту мифологию будут изучать в школах

Ассоциация бывших депортированных и политических заключенных разработала учебный курс для девятиклассников Молдовы "Тоталитарный коммунистический режим - репрессии и движение сопротивления" (далее...)

Абитуриентам приготовиться: Как и в какие вузы Молдовы поступающим можно подать документы

Приемная кампания в вузы Молдовы стартует 22 июля (далее...)