Boom metrics
НовостиПолитика30 июня 2024 7:59

Президент Молдовы удивляет европейцев: «Почему в Италии, например, открывается 30-40 участков, а в России, где молдавских граждан больше, всего пять» - представитель ПАСЕ

Стефан Шеннах: Мы предупреждали Майю Санду – говорите осторожнее, выступая от имени большинства
Источник:kp.media
Стефан Шеннах на встрече с молдавской оппозицией в ПАСЕ. Фото: соцсети

Стефан Шеннах на встрече с молдавской оппозицией в ПАСЕ. Фото: соцсети

Вопрос о политической мотивированности количества избирательных участков за рубежом для голосования на выборах в Республике Молдова всегда поднимался при подготовке отчетов Наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщил участник наблюдательных миссий на выборах в Молдове от ПАСЕ Стефан Шеннах в ходе встречи с представителями парламентской оппозиции и экспертного сообщества, которая состоялась на площадке летней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Как отметил Стефан Шеннах, у наблюдателей всегда вызывало недоумение, «почему в Италии, например, открывается 30-40 участков, а в России, где молдавских граждан больше, всего пять».

В ходе обсуждения недавно принятого закона о частичном внедрении голосования по почте подчеркивалось, что этот документ также не учел интересы всех молдавских избирателей, хотя на это особо обращала внимание парламентская оппозиция.

«Мы, представители ПАСЕ встречались с Майей Санду после ее победы на прошлых выборах, и тогда предупредили: говорите осторожнее, выступая от имени большинства, так как оно принадлежит не только вам, но и другим партиям. Что ж, мы скоро встретимся снова, когда в Кишинев прибудет Миссия наблюдателей ПАСЕ на выборах», - заключил Стефан Шеннах.

Депутаты от парламентского оппозиционного блока и представители экспертного сообщества находились в Страсбурге с 24 по 28 июня. Они встретились с руководителями политических групп ПАСЕ, содокладчиками по Молдове, представителями Мониторингового комитета и Венецианской комиссии, пишет @enewsmd.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Лафа закончилась: Жители Молдовы, которые захотят получить румынский паспорт, должны будут сдать обязательный экзамен по языку

Они должны официально показать знание румынского языка (далее...)

Ей нечем порадовать народ: Почему в Молдове никогда не увидят дебатов с участием Майи Санду?

В соцсетях задаются вопросом, получится ли хоть когда-нибудь у нас словесный баттл как между Трампом и Байденом (далее...)

Дешёвый спектакль для непросвещенного зрителя: PAS, получающая миллионы из госбюджета Молдовы плачется, что не может выплатить долг в три сотни тысяч леев

Партия PAS ежемесячно только из бюджета получает 2,2 млн леев в виде ассигнований (далее...)