Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 9:00

Молдавские пожарные отправляются в Грецию на помощь местным спасателям: Там горят леса

Греция усиливает свои команды 240 пожарными из Болгарии, Мальты, Молдовы и Румынии
Источник:kp.media
Молдавские пожарные отправятся на помощь Греции. Фото:соцсети

Молдавские пожарные отправятся на помощь Греции. Фото:соцсети

Греция усиливает свои команды 240 пожарными из Болгарии, Мальты, Молдовы и Румынии. Они будут находиться в стране с начала июля до середины сентября, в разгар сезона лесных пожаров.

Первая команда из Болгарии уже находится в стране, в городе Салоники, а вторая команда из Мальты прибудет в середине месяца, на юг Греции, передает noi.md.

С начала лета вспыхнули несколько пожаров, и ветер увеличивает риск их распространения. Пожарные задействовали самолеты и вертолеты для тушения огня, возникшего менее чем в 25 километрах от Афин, и полиция закрыла несколько дорог.

Повышенный риск пожаров также касается других регионов, включая Пелопоннес, центральную и западную Грецию. В последние дни температура превышала 40 градусов, и жара продолжится в выходные.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Оазу Нантой - "КП" об оскорблениях ансамбля "Жок" и репатриации жителей Приднестровья в Россию: "Никому ничего не должен! Танцоров в лицо не знаю, а вылизывание одного места разве способствует реинтеграции Левобережья?!"

Депутат правящей партии PAS в беседе с корреспондентом "КП" в Молдове заявил, что его скандальные заявления возмущения в обществе не вызвали (далее...)

"Если народ исчезает, значит, государство недееспособно": Больше всего людей покинуло Молдову в "хорошие времена" при PAS, теперь у нас численность населения - на уровне 1953 года

Через пять лет за границей родится больше молдаван, чем внутри страны - полный расклад от эксперта (далее...)

Вот таких бы людей да в руководство Молдовы: Житель Кишинева нашел на улице огромную сумму денег и отнес в полицию - теперь ищут владельца такого богатства

Правоохранительные органы сообщают, что утеря произошла 8 июня (далее...)