+32°
Boom metrics
НовостиКишинев4 июля 2024 9:46

Пассажиров всех рейсов через Ереван в Кишинёв будут проверять ещё жестче: Допуск к полёту, справка о происхождении денег - ПОЛНЫЙ список нововведений

Новые правила путешествий для пассажиров FLYONE на рейсах Ереван - Кишинев
Источник:kp.media
На рейсах Ереван – Кишинев существует лимит на провоз наличных денег в размере 3000 долларов США или эквивалент этой суммы в любой валюте. Фото: соцсети

На рейсах Ереван – Кишинев существует лимит на провоз наличных денег в размере 3000 долларов США или эквивалент этой суммы в любой валюте. Фото: соцсети

04 июля, 2024

В контексте недавних событий, которые повлияли на безопасность полетов, а также комфорт пассажиров по маршруту Ереван-Кишинев, FLYONE устанавливает новые правила поездок, действительные для всех рейсов в Кишинев через Ереван. Эти меры поддержат усилия государственных учреждений в борьбе с нелегальной миграцией, терроризмом и другой незаконной деятельностью, угрожающей конституционному строю.

Основные изменения:

1. Проверка пассажиров

- Передача списка пассажиров: список пассажиров рейсов Ереван-Кишинев будет передан компетентным органам Молдовы перед вылетом.

- Дополнительные проверки: власти будут проводить дополнительные проверки до взлета и посадки, чтобы выявить и предотвратить любую потенциальную угрозу безопасности.

- Допуск к рейсу: продолжить путешествие смогут только пассажиры, получившие подтверждение о допуске к рейсу. Пассажиры, которым было отказано или которые были признаны персонами «нон грата», не смогут путешествовать, и им не будет возмещена стоимость купленного билета.

2. Дополнительный контроль безопасности

- Пограничный контроль и посадка: в Ереване все пассажиры будут подвергаться дополнительному контролю безопасности при пересечении государственной границы и/или посадке в самолет.

- Лимит наличных денег: на борту самолета FLYONE на рейсах Ереван – Кишинев существует лимит на провоз наличных денег в размере 3000 долларов США или эквивалент этой суммы в любой валюте.

- Проверка происхождения денег: компетентные лица проверят имеющиеся средства. Пассажиры, которые имеют наличные на сумму более 3000 долларов США и не могут обосновать происхождение денег, не смогут продолжить путешествие. Происхождение средств может быть подтверждено официальными документами, выданными государственными органами, работодателем, договорами купли-продажи и т.п. Более подробную информацию о принимаемых подтверждающих документах можно получить на официальных страницах государственных учреждений.

- Декларация сумм денег: все пассажиры заполняют форму, в которой они декларируют сумму денег, которой они располагают при пересечении границы.

3. Прибытие в аэропорт

- Время прибытия: пассажирам необходимо явиться в аэропорт как минимум за 4 часа до вылета, чтобы пройти все необходимые формальности, обеспечивающие безопасность полета.

Важность мер безопасности

Эти меры необходимы для предотвращения использования национальной территории для экстремистской, террористической или подрывной деятельности, которая может дестабилизировать конституционный порядок и безопасность государства. Также меры призваны обеспечить соблюдение правовых норм и предотвратить незаконную деятельность.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Оазу Нантой - "КП" об оскорблениях ансамбля "Жок" и репатриации жителей Приднестровья в Россию: "Никому ничего не должен! Танцоров в лицо не знаю, а вылизывание одного места разве способствует реинтеграции Левобережья?!"

Депутат правящей партии PAS в беседе с корреспондентом "КП" в Молдове заявил, что его скандальные заявления возмущения в обществе не вызвали (далее...)

"Если народ исчезает, значит, государство недееспособно": Больше всего людей покинуло Молдову в "хорошие времена" при PAS, теперь у нас численность населения - на уровне 1953 года

Через пять лет за границей родится больше молдаван, чем внутри страны - полный расклад от эксперта (далее...)

Вот таких бы людей да в руководство Молдовы: Житель Кишинева нашел на улице огромную сумму денег и отнес в полицию - теперь ищут владельца такого богатства

Правоохранительные органы сообщают, что утеря произошла 8 июня (далее...)